Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Полный превед


В начале каждого рабочего дня мы с Филиппычем посылаем друг другу ритуальное приветствие. Такая у нас традиция. Приветствие совершается по аське с помощью вот этого смайлика:



Смайлик, естественно, называется "превед" - и да, это пишется именно так. Всеобщая грамотность - дело хорошее, но из песни слова не выкинешь. Утренний превед незыблем и нерушим. Это один из камней в фундаменте нашего семейного благополучия. Не увидеть в аське преведа - это... ну я не знаю, что. Представьте, что вы отправились в отпуск, к примеру, в Египет, вылезаете из самолета, а там - превед! привет, Аляска. Или - вы приехали домой, а дома на месте нет. Или, еще хуже - выходите это вы в сеть, а комп, сцуко, не дает вам интернета. Представили? Тогда вам понятно, ЧТО я ощутила сегодня утром.

- Я очки разбил, - хмуро информировал меня любимый муж вместо преведа.

У-у-упс. Без очков нам плохо придется. Мы не сможем водить машину. Нам будет трудно смотреть футбол по телевизору работать на компьютере. Жизнь будет не малина, не сахар и не мед.

- Бедненький ты мой, - отвечаю. Ну, может, и не этими прямо словами, но что-то вроде. - Давай сегодня тогда в "оптику" съездим, закажем новые. А как это случилось?
- Там у меня в ящике должны быть запасные, - не отвечая на вопрос, продолжает Филиппыч. - Сходи посмотри.
- Да, - подтверждаю через минуту. - Есть. В ящике. В верхнем. Но как все же получилось, что ты их разбил?
- И рецепт, - излагает Филиппыч дальше. Вопрос опять-таки игнорирует. - В спальне тумбочка, в тумбочке нижний ящик, в нижнем ящике черная папка, в папке конвертик.

Послушно иду в спальню. Следую полученной инструкции. На острове дуб, на дубе сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце игла, а в ней кощеева смерть - вы поняли, да? А вот я никак понять не могу - почему он на вопрос не отвечает. Как же, блин, эти очки у него разбились? Может, подрался с кем? Хотя нет. Для мордобоя он очки снимает и часы тоже, я видела. А что тогда остается? ДТП, ясен пень. Ой елки. Перед глазами проносится - не вся жизнь, конечно, но дофига всякого. Например, грандиозная авария на Олимпийском три недели назад - там пятнадцать машин столкнулось, а Филиппыч проехал на несколько минут раньше, но и его тоже крутануло на триста шестьдесят градусов и на встречку вынесло. А еще тот мудак, который, сдавая задом на перекрестке с нехилой скоростью, протаранил нашему Виллечке левое переднее крыло. А еще, до кучи, песенка про прекрасную маркизу. Там тоже, если вы помните, для начала что-то разбилось. Или потерялось. Бли-и-и-ин...

- Милый, КАК ВЫШЛО, ЧТО ТЫ РАЗБИЛ ОЧКИ?!
- Запасные, рецепт и дисконтную карту. Не забудешь?
- У ТЕБЯ РУКИ-НОГИ ЦЕЛЫ?!!!
- Что? Да. А почему ты спрашиваешь?
- Уффффф. И с машиной все нормально?
- Конечно. Ты чего вообще?! У меня там выкрутился винт. И все.

Нет, ну я не могу. Винт у него там выкрутился. Всего лишь. Винтик. Выкрутился. Впервые за десять лет. Один маленький паршивый винтик, чтоб его. Выпал. Блин. И все. И никто не пострадал. Только очки разбились. Ну можно ли, я вас спрашиваю, так пугать человека на ровном месте?!

P.S. Солнышко, !!!
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →