Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Коллекция средств для самолечения


Помнится, у матушки моей была аптечка – специальный шкафчик в ванной, белый с красным крестом. Вместительный. Чего там только не было. От давления, от температуры, от головы, от сердца, от нервов, от брюха, от соплей, от бессонницы, от щитовидки, от поджелудочной, от печени, от кашля, от беременности, от порезов, от несчастной судьбы и воспалительных процессов, от поноса и наоборот. От всего. Дофига. Причем она всегда знала, что именно и в каких случаях следует применять.

Вчера, обнаружив с изумлением, что мой организм средь бела дня перечитывает одну и ту же фразу по три раза и все время норовит принять горизонтальное положение, я обследовала содержимое нашей с Филиппычем домашней аптечки. В ней оказалось следующее:

1. Зеленка. Со времен моего аппендицита хранится.
2. Таблетки от головы – шесть штук. Год назад было десять. Это ж замучишься ждать, пока голова заболит. Во-первых, болеть в ней, строго говоря, нечему, одна кость от уха до уха, это любой студент знает. Во-вторых, повод для приема таблетки возникает разве что при одновременном наступлении бессонной ночи, ПМС и тяжелого похмелья, а вероятность этих событий даже по отдельности не очень велика.
3. Бактерицидный пластырь – на тот случай, если я опять неудачно поэкспериментирую с овощерезкой.
4. Градусник – навороченный, электронный, с мягким наконечником и пищалкой. Куплен специально для Нэнси. У кошек, если кто не знает, за сутки до родов падает температура тела примерно на градус-полтора.
5. Резиновая груша, собственность – не ржать! – нашего Чарли. Филиппыч однажды слегка перестарался, доливая антифриз. Пока думал, как же, блин, откачать излишки, я притащила эту самую грушу из ближайшей аптеки. И кто бы говорил после этого, что у женщин отсутствует инженерное мышление.

Позаимствовала у Нэнси градусник, применила и офигела. А затем, поскольку все остальные предметы к ситуации вроде бы не имели отношения, опробовала на подлом своем организме универсальный алгоритм лечения от всего на свете:

  • Завернуться в рубашку Филиппыча – ту, которая в мелкую клеточку. Обязательно в клеточку.
  • Лечь на диван и укрыться пледом.
  • Принять на грудь шесть кг котов. Попытаться стряхнуть с себя хотя бы половину котомассы. Не преуспеть и смириться. Порадоваться, что оставшиеся пять кг котов предпочитают спать на кресле в другой комнате.
  • Взять в левую руку необременительное чтиво, а в правую - чашку с чаем. То, что в правой руке, принимать перорально. То, что в левой, принимать церебрально. Не перепутать.
  • Ждать, пока Филиппыч вернется с работы и принесет еще что-нибудь.

    Вечером благодаря выходкам моего организма Филиппычу в нашей коллекции средств для самолечения прибавилось два экземпляра:

    6. Шипучий витамин С. Очень прикольный, прямо как бомбочка для ванны.
    7. Жаропонижающие таблетки с незнакомым названием. Ничего, действуют.

    А вообще обидно, елки – весна, погода как раз налаживается, а я тут сижу с температурой тридцать восемь как у здоровой небеременной кошки. Эх.
  • Tags: жЫзненное
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 84 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →