Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Развлечения для начинающих любителей экстрима


Удивительно, сколько времени обычный средний ребенок может просидеть в воде, если его оттуда никто не выгонит на берег. Он – вне зависимости от температуры воды - будет плескаться, нырять, прыгать в бассейн с бортика или скатываться с горки, доставать со дна моря камушки заранее заданного цвета и соревноваться с товарищами "кто дольше просидит под водой не дыша" до посинения. Знакомо, правда? Я сама такая была в детстве. Бывало, заплыву на середину речки, а бабушка бегает по берегу и повторяет как заклинание: "Только, пожалуйста, не утони. Только-пожалуйста-не-утони. Толькопожалуйстанеутониииии!!!" И пофиг, что семнадцать градусов по Цельсию, и что без всякого купания зуб на зуб не попадает.

А потом детство кончилось, и оказалось, что торчать в воде, особенно когда никто оттуда не гонит и не беспокоится, что вдруг я утону, не так уж интересно. Другое дело – лежать на берегу, развлекаясь легким чтивом и потягивая что-нибудь прохладительное, и постепенно доходить до кондиции куры-гриль на страх агрессору на зависть подружкам.

Однако прошло еще немного времени, и результат такого лежания, а уж тем более процесс, потерял всякую привлекательность. Ну нахрена, спрашивается, когда есть множество других, гораздо более приятных занятий? Душа моя возжаждала новых впечатлений, и я – сначала сама по себе, а затем с Филиппычем – несколько лет каталась по экскурсиям, фотографируя все подряд как с цепи сорвалась.

Я это все к чему? Пока мы тут наматывали круги на тренажерах, катались на яхте и фотографировались на фоне Эгейского моря, мне пришла в голову жуткая мысль, что ведь и этот этап когда-нибудь закончится. Спрашивается в задаче – чего мне захочется тогда? Экстрима, надо полагать? Не знаю. Но первый – ма-а-аленький - шаг в эту сторону мы сделали три дня назад, покатавшись по местным горам на четырехколесных велосипедиках квадроциклах.

Форма одежды начинающего любителя экстрима напоминает обмундирование римского легионера:



Перед стартом каска шлем застегивается, а поверх надеваются дополнительные очки:



В придорожных кустах прятались фотографы:



Милая шутка организаторов поездки: катишь себе, катишь и вдруг видишь, что дорога поднимается вверх под углом не меньше 45 градусов:



Говорят, особо нервные туристы при виде этого феномена жмут на тормоз, слезают с квадроцикла и наотрез отказываются двигаться дальше. На самом деле, конечно, никакой там дороги нет – в этом месте все разворачиваются и едут назад.

И какой же русский не любит быстрой езды экстрим без водных препятствий?



Лужа нам попалась знатная, сантиметров тридцати глубиной. В процессе форсирования лужи о быстрой езде и речи быть не может. Газ лучше бы слегка отпустить. И ноги поднять повыше. А кто сделает не так, тот до конца дней самого ужина будет в номере отеля отстирывать одежду гелем для душа.

Кстати, об одежде. Перед поездкой одна туристка, вся в белом, провела по сиденью пальчиком и попросила протереть, "а то оно пыльное". Гид посмотрел на нее со странным выражением лица, однако просьбу исполнил. Девушка вместе со своим спутником (тоже в белых одеждах) взгромоздилась на квадроцикл, и мы поехали. А надо сказать, маршрут поездки пролегает сплошь по проселкам, и пылища при движении поднимается страшная. В среднем все гораздо хуже, чем на следующей фотографии:



На привале после первых 10 км гид подошел к девушке в белом и с невинным видом поинтересовался, не надо ли протереть сиденье еще раз, а то оно опять запылилось. Девушка грустно оглядела свою бывшую белую майку с бывшими белыми шортами и вежливо отказалась. Впрочем, мы тоже были весьма хороши:



Пятна на физиономии и на руках – это не дефекты съемки и не тени от окружающих деревьев, а та самая пыль. Что же до горизонтальной полосы на лбу – это, ясен пень, след от фуражки.

***

Собственно, я бы и раньше про это написала, но, во-первых, мы были очень заняты, а во-вторых, в наш фотоаппарат каким-то образом проникла вода – злодейски, подло и коварно, и бедное устройство целые сутки, пока не просохло, валялось без признаков жизни. Впрочем, если бы вода в него просочилась праведно, благородно и добродетельно, результат был бы тот же. И я все равно бы не смогла предъявить вам выдержку из инструкции по технике безопасности. Вот эту:



Инструкцию я сохраню для истории, а также в медицинских целях. Теперь, как только Филиппыч нацелится вечером потребить бутылочку пива, я буду ему цитировать пункт 2:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ДО ЕЗДЫ И ПОСЛЕ НЕЕ.

А поскольку Филиппыч у нас практически всегда находится в одном из двух состояний – или "сейчас куда-то поедет", или "только что приехал", пиво ему больше не светит.

Филиппыч, ты попал.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →