Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

После первых 200 км свободного полета по Москве и окрестностям


1. Дорожных знаков не просто много. Их до неприличия много. Спрашивается в задаче – где они все были раньше, когда справа от меня сидел Филиппыч? И откуда сейчас появились в таком невообразимом количестве?

2. Шестиметровый промежуток в ряду машин, стоящих вдоль тротуара – это очень, очень хорошее место для параллельной парковки.

3. Десятиминутный поиск такого места в районе метро "Новослободская" по своему воздействию на организм примерно равен одному часу сауны, одному часу беговой дорожки и одному разгрузочному дню. Да, именно "и", а не "или".

4. Дилемма "что следует делать раньше – вставлять заправочный шланг или платить в кассу?" решается очень просто. Подзываешь специально обученного юношу и говоришь ему волшебные слова "пожалуйста, девяносто пятый".

5. Если не можешь перестроиться, развернуться или выехать со стоянки так, чтобы при этом не помешать другим - постарайся хотя бы сделать это так, чтобы другие не помешали тебе.

6. В процессе вождения руки заняты рулем и переключателем передач, ноги - педалями, глаза - пейзажем прямо по курсу и во всех трех зеркалах, а мозг - совмещением этого пейзажа с картой. Бояться просто физически нечем. Если вам все равно страшно, значит, вы что-то делаете неправильно.

Это последняя запись из серии "учимся ездить". Мне еще есть чему учиться, и я таки учусь, но в основном - просто езжу. Наверное, это правильно.
Tags: автопилот, учимся ездить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments