Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Кусочно-автомобильное


Бр-р-р, холодно. Печку врубить? Нет, рано, еще холодная. Тот, кто придумал подогрев сиденья и руля, молодец. Придумал бы подогрев переключателя передач - ему бы и вовсе цены не было.

На дисплее отображаются три параметра – время, радиостанция и температура за бортом. Пока я научилась регулировать только первые два. А жаль.

***

Подозрительный шум в машине. Не то стук, не то скрип где-то сзади. Вчера вроде не было. Нет-нет, ведет она себя прекрасно, и приборы тупо показывают сплошную норму, но – звук. Пока ехала – вся извелась, при первой возможности встала, обследовала салон, багажник, покосилась подозрительно на защиту картера, которая далеко внизу, и даже на двигатель, который вообще спереди. Но ведь явно же стучит. Обидно до чего, а, ведь совсем новая машина. А мы-то с Хасечкой на историческую родину завтра собрались, ыыыыы. Будет нам теперь сервис вместо исторической родины. В мрачном настроении паркуюсь у дома, выгружаюсь сама, выгружаю сумку, зонтик и пакет со жратвой. И – вижу причину постороннего звука.

Под сиденьем перекатывается пустая пластиковая бутылка из-под воды.

***

Думаете, самое страшное – это участок трассы по одной полосе в каждую сторону с разрешенным обгоном? Нет.

Лихие парни, которые всех подрезают без поворотников на своих глухо затонированных "девятках" с прямоточным глушителем, хронически дохлым правым габаритом и снятыми шильдиками? Нет.

Испуганные девочки, которые немотивированно тормозят и рефлекторно шарахаются вам под колеса от любого источника опасности, даже воображаемого? Нет.

Необходимость просачиваться между двумя идиотски запаркованными тачками задним ходом со сложенными зеркалами? Опять нет.

Самое страшное – это когда в пробке тебе хочется писать, ощутимо так хочется и даже сильно, а до ближайшего места исполнения неотложных желаний пилить как минимум полчаса. Ты туда, конечно, доедешь. И тогда идея бросить машину прямо в левом ряду и рвануть через барьер и встречный поток к какому-нибудь макдональдсу вновь станет безумной и самоубийственной. Но это будет только через полчаса. В лучшем случае.
Tags: автопилот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments