Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

О вечном и бессмысленном


Люблю, знаете ли, в свободное время возлечь на диван и поразмышлять о чем-нибудь высоком и бессмысленном. Порешать вечные вопросы. Что делать, кто виноват, куды бечь. Что будет, ежели слон на кита налезет и когда нефть в стране закончится. Почему не падает доллар. Как повысить удои на центнер с гектара. Зачем вы, девушки. Ну и так далее. Сказывается интеллигентское воспитание. Кстати, о девушках – вот тоже бессмысленный вечный вопрос: что бы сказали мужики, если бы в каком-нибудь мальчиковом глянце появилась примерно такая статья:

Что делать, если ваша жена завела любовника

Да, разумеется, это тяжело. Но если вы думаете, что вам в этой ситуации хуже всех, вы заблуждаетесь. Для глубоко, прочно и безнадежно замужней дамы роман на стороне – это серьезное испытание. Постоянный страх быть уличенной во лжи, придумывание отговорок, раздумья о будущем – все это отнимает немало душевных сил, собственно адюльтер истощает физически, а необходимость поддерживать себя в форме наносит ощутимый удар по финансам.
Что вам делать в этой ситуации? Прежде всего – возьмите себя в руки. Не горячитесь. Постарайтесь пожалеть супругу и повернуть ситуацию в нужную вам сторону, пока не поздно. Если она не догадывается, что вы в курсе, не сообщайте ей о своем открытии. Если она поняла, что вы все знаете, не начинайте разговор первым. Поддерживайте в семье спокойную атмосферу – ей должно быть приятно приходить домой, а ваши дурацкие сцены еще больше расположат ее к сопернику.
Не пытайтесь изображать умирающего лебедя – это несолидно. Тем более не берите на себя роль Отелло – уголовный кодекс еще никто не отменял. Если уж вам так неймется в порыве ревности схватиться за скалку или разделочный нож – направьте свою энергию в мирное русло и займитесь домашним хозяйством, тем более что вашей супруге сейчас не до этого. Не стойте столбом как идиот, примените кухонный реквизит – что вы там нервно сжимаете в руке, молоток для отбивки мяса? - по назначению. Организуйте, например, романтический ужин. Подумайте, наконец, о своем внешнем виде и замените обычное пиво под телевизор занятиями на тренажере. Дайте жене время - она сама поймет, с какой стороны бутерброд намазан маслом, и примет правильное решение. А на досуге поразмышляйте – уж не ваша ли в том вина, что бедная женщина вынуждена была пойти налево?


И что тут такого, я не понимаю? Все нормально. Нет, вы мне объясните, почему нельзя и нереально, если в женских журналах именно так и пишут? В том смысле, что постарайтесь понять вашего мужа, ему сейчас и так нелегко. Он, бедняга, вынужден врать, выкручиваться, страдать и маяться. Не требуйте от него много. Оставьте его в покое, пригрейте, пожалейте, а все, что вы по этому поводу думаете, засуньте в какое-нибудь подходящее отверстие, вам же лучше будет. Посмотрите, какой он бедный, несчастный и безответный, аж слезы наворачиваются. Он перенапрягся морально, физически и – это главное – финансово. Так что вы уж не спрашивайте его пока, куда он девал зарплату и куда девался сам. И вообще – в халате с бигуди ходите? Голова у вас намедни болела? Мусор выносить заставляли? Пельменями магазинными на ужин кормили? Ну и нефиг тут. На случаи ненадлежащей эксплуатации гарантия не распространяется.

Чесслово, видела на прошлой неделе своими глазами примерно такие рекомендации для женщин, так чуть с дивана не упала на почве бурного веселья от когнитивного диссонанса. Ну и какая, собственно, разница, что там для теток про мужиков, а у меня тут для мужиков про теток, ведь от перемены мест слагаемых сумма не меняется?

Я таки понимаю, что тема серьезная. Я вообще очень многое понимаю. Вот, например, понимаю позицию, которая определяется словами "поплакать и простить". Поржать и простить тоже понимаю. Наплевать и простить, не заметить и простить, дать по морде и простить, собрать чемодан и свалить (вариант: собрать его чемодан и выставить за дверь), а потом заочно простить – очень хорошо понимаю. Все то же самое, но не прощать – понимаю еще лучше.

Но чтобы пожалеть бедняжечку, которого никто в эту каторгу за главный мыслительный орган не тянул? Не понимаю.

Наверное, у меня что-то с головой не в порядке. Пережитки, я ж говорю, интеллигентского воспитания.
Tags: гламурно, феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →