Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Диагностика по юзерпикам, или Я б в психологи пошел


В последнем номере гламурного издания, которое читаю на предмет обнуления мозгов, обнаружила буквально следующее:

Если девушке около тридцати, но при этом она все еще читает "Властелина колец" или "Гарри Поттера", можно с уверенностью говорить об инфантильности.

Заметьте - не предполагать, не подозревать, а с уверенностью говорить о. Нет спасения бедным девушкам, читающим что не положено.

Я немедленно забеспокоилась. Дело в том, что я в свои слегка за сорок до сих пор ничего не имею против фантастики. И даже против фэнтези я иногда ничего не имею. Произведения помянутого выше и всуе профессора Толкина, к примеру, до сих пор нежно уважаю и трепетно люблю. И по всему выходит, что со мной что-то не в порядке. Начинаю искать у себя признаки инфантильности, не нахожу и пугаюсь уже по-настоящему. Куды бечь, граждане? К психологу? Или сразу к психиатру? А ну как они оба за пагубное пристрастие к Стругацким, Урсулам Ле Гуин и примкнувшим к ним Саймакам с Хайнлайнами заточат меня в детский сад пожизненно, без права посещений, переписки и доступа к интернету?

Кстати, если уж речь зашла о "Гарри Поттере". Не сложилось у меня с ним. Не читала. И даже фильма не видела. Пыталась, правда, смотреть, но не одолела заключенную в нем мощную магию. Сначала-то все нормально: запускаю кино, устраиваюсь поудобнее, наслаждаюсь шедевром - минуту, другую, десять минут. А потом ррррраз! - открываю глаза и вижу, как по экрану титры ползут. Так что, может, не все со мной так безнадежно? Доктор, я жить буду? Вылечат меня от инфантилизма?

А если серьезно - ну до чего работа хорошая у всех этих диагностов по юзерпикам, целителей по фотографиям и телепателей на разных расстояниях. Непыльная - знай сиди да ярлыки развешивай. Я бы и сама так смогла. Чего сложного-то, не понимаю. Вот мы уже знаем, что девушка, читающая фантастику и/или фэнтези, инфантильна. Рассуждая дальше аналогичным образом, получаем:

  • Если девушка читает книжку непонятно какого автора и хрен его знает о чем, зато с маркировкой "Выбор Cosmo", то она прогрессивная, далеко продвинутая и вообще идет в ногу со временем, причем в ту же сторону.
  • Если девушка пьет вино и закусывает сыром, то она гораздо более утонченная натура, нежели другая девушка, которая пьет водку и заедает огурцом. Даже если та, другая, прочла все книжки с маркировкой "Выбор Cosmo".
  • Если у девушки нет сумки от Луи Вюиттона (или как он там пишется по-русски), значит, она отчаянно завидует тем, у кого такая сумка есть.
  • Если девушка не состоит в законном браке, то она глубоко несчастна.
  • Если девушка ездит на маленьком красном хэтчбэке, то она неадекватна, если на большом черном джипе - невменяема, если на сером седане средних размеров - неисправима.
  • Если девушка не посещает еженедельно салон красоты, то она живет в лесу со стаей Мауглей.
  • Если на девушке надето хоть что-нибудь из позапрошлогодней коллекции, то она не девушка, а бабушка.

    А если девушка любого пола и возраста, называя себя психологом, гонит всякую херню в журналах для других девушек, это означает, что со всех предыдущих рабочих мест ее уволили за профнепригодность.

    У меня ведь не хуже чем у них получается, правда?
  • Tags: гламурно
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 208 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →