Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

***


Филиппыч пару дней назад высмотрел в инете какую-то книженцию. Он со мной даже ссылкой на отзывы поделился - мол, я бы это прочитал. А почему бы и не прочитать, если вздумалось? Заходим в книжный магазин. Направляемся к нужной полке. Даже к двум полкам - бестселлеры и отечественная фантастика. Приступаем к поискам (т.е. это я приступаю, а Филиппыча мы, как водится, потеряли еще в разделе путеводителей).

Ну, смотрю я, значит, на то, что там разложено, и обнаруживаю, что:

  • Во-первых, я напрочь не помню ни названия той книги, про которую Филиппыч мне говорил, ни автора.
  • Во-вторых, все книги в соответствующем разделе называются одинаково. Т.е. буквы-то на обложках разные, но по смыслу получающихся из них слов практически любая книга может оказаться той самой. А может и не оказаться.

    Чувствую - что-то тут не так. Или с книжками, или с моей головой. Чтобы проверить версию насчет головы, переместилась к соседней полке. Так нет же - названия "Заповедник гоблинов" или "Левая рука Тьмы", составленные примерно из таких же слов, ни с чем в голове моей не путаются! Значит, порядок? Значит, это с книжками какая-то фигня творится?

    А тогда, может, ну его нафиг, этот новоявленный шедевр, он же бестселлер?

    ***

    Нечаянно купили котам подарок - овечью шкуру оранжевого цвета на предмет возлежания на. Оценили. Возлежат. Поочередно. Филиппыч предлагал разложить шкуру так, чтобы они могли там возлежать оба сразу, однако в этом случае людям будет негде сесть - не только одновременно, но даже и по очереди.

    ***

    Говорят, в Италии существует дивный обычай - под новый год выбрасывать старые вещи. Проснувшийся вчера во мне внутренний итальянец учинил разгром в шкафу. В результате имеем 12 кг шмоток позапрошлого размера из прошлой жизни, как попало сваленных аккуратно уложенных в безразмерную авоську фасона "мечта мародера". Из позапрошлоразмерных одежек оставлено в живых два предмета: куртка, под которую можно надеть два свитера, и штаны, которые надеть в принципе нельзя, зато можно использовать для самоустрашения мотивации. В шкафу - порядок. Идеальный. Можно снова начинать захламлять.

    ***

    Для тех, кто осилил весь текст и таки решил, что я блондинко: на фотографии по ЭТОЙ ссылке можно убедиться в обратном. Фотография свеженькая, вчера еще мышей ловила, используется с разрешения автора, своего ЖЖ автор не имеет, так что ссылку дать, увы, некуда.
  • Tags: жЫзненное
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 71 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →