Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Мораль


Они к нотариусу вдвоем пришли – мужчина и женщина лет примерно пятидесяти. Сидели в предбаннике напротив меня, ждали оформления документов и разговаривали. Судя по разговорам, вопрос у них был имущественный, возможно, даже и квартирный. Судя же по тому, что в кабинет, когда все бумажки были готовы, пригласили мужчину, непосредственное отношение к материальным благам имел именно он, а женщина исполняла роль группы поддержки. Правда, она тоже попыталась проникнуть внутрь, но ей было строго велено подождать за дверью.

Не знаю, что там была за ситуация, но даме явно не хотелось в такой ответственный момент оставлять своего спутника без конвоя совершенно одного. Некоторое время она, томясь ожиданием, нажимала кнопки мобильника, вздыхала, вертелась и копалась в сумке, а затем подошла к двери кабинета, припала к ней левым ухом и так застыла с полуоткрытым ртом в азарте подслушивания.

Я, в принципе, догадывалась, что в мире есть люди, готовые ради получения ценной с их точки зрения информации подслушивать под дверью. Однако мне всегда казалось, что такие люди считают необходимым это свое обыкновение скрывать, потому что даже им в детстве мама говорила насчет приличий – а если не говорила, то хотя бы раз надрала уши. Интересно, что хуже – стыдливое подслушивание исподтишка или такая вот роскошная непосредственность? Ведь прелесть же что за тетенька, если подумать. Цветуечек на грядке. Пташка божья.

Я ошалело таращилась на это чудо природы. Долго. Бесконечно долго. Минуты, наверное, две. Затем, поняв, что иначе просто взорвусь, спросила:

- Интересно, а что будет, если сейчас дверь откроют изнутри?

И как вы думаете – она поняла, что это был намек? Хрен там. Серьезно и пространно объяснила, что не ушибется, потому что на всякий случай придерживает дверь ногой.

А вы говорите – мораль.
Tags: феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →