Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Повезло


В дежурных "ста фактах обо мне" пятым пунктом идет следующее:

Мне везет. Всегда. Настолько, что я могу об этом говорить вслух – и ничего мне за это не будет.

Это в самом деле так. И за примерами далеко ходить не надо. Вот нацеливаемся это мы с Филиппычем прогуляться. Собрались. Оделись уже практически - в ботинки влезаем, одновременно выковыривая ключи из кучи барахла на полке. И тут в недрах квартиры раздается БДЩЩЩЩЩ.

Мойшенька как существо предусмотрительное взлетает на метр и рвет когти под диван на предмет укрытия.

Я как существо любознательное совершаю прыжок в кухню на предмет идентификации.

Филиппыч как существо практичное кидается в сортир к вентилям на предмет локализации.

Нэнси как существо пофигистичное... но это уже не важно. Идентифицировали, локализовали и даже пресекли. Был это, как выяснилось, шланг с холодной водой. Хороший надежный шланг в прочной металлической оплетке. Ему бы, по всем правилам, сто лет еще стоять, а он РВАНУЛ.

И прошло от этого момента до закручивания всех кранов секунд максимум десять. И собрали мы с пола примерно полведра воды.

Так вот, я считаю, что мы с Филиппычем просто брындец какие везучие. Не потому, что шланг у нас на кухне прорвало. А потому, что это произошло за минуту ДО выхода из дома, а не через минуту ПОСЛЕ. Да и пол все равно пора было помыть.

В общем, кто не понял - намекаю: вышеизложенное представляет собой раскрытие секрета феноменальной моей везучести и заодно руководство по обретению везучести такого же уровня.

А новый шланг мы на следующее же утро поставили. Для двух людей с высшим образованием, особенно если они подполковники и кандидаты наук, это вообще не проблема.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →