Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Дядя шутит


Что ни говори, а чувство юмора у мужчин и женщин очень различается. Даже у нас с Филиппычем бывают моменты взаимонепонимания, хотя казалось бы. Посмотришь тогда, хихикнешь из вежливости, а в уме сделаешь скидку на разницу возрастов, культур, национальных традиций, среды или там пятницы, кстати, с пятницей всех, воспитания и гендерных особенностей - и никаких проблем, дальше опять с одинаковым энтузиазмом ржем над одинаковыми приколами. Но - бывает.

Еду вчера из Нижнего Новгорода. Утро, погода прекрасная, солнышко светит, музыка играет, на переднем сиденье орет пассажир. Из этой вот компании. Он очень привередливый. Его в этакую рань разбудили, затолкали в сумку, отдали в руки чужой тетке, опять сунули в сумку, но уже в другую, пристегнули ремнем и теперь везут незнамо куда, и это возмутительно. Возмущается пассажир грамотно, со вкусом и в полный голос. Ему не нравится скорость сто сорок километров в час. Он категорически против женских голосов в магнитоле. Ему хочется есть, пить, спать, писать, какать и на волю. И разодрать кому-нибудь морду лица. Он вообще встал сегодня с левой задней ноги и теперь готов говорить об этом часами. С переходом в ультразвуковой диапазон. И вот посреди этого бедлама приходит мне смс-ка от любимого мужа. На ближайшей заправке читаю. "У нас дома перекрыли хлеб и воду". Хихикаю - не из вежливости, а потому что в самом деле оценила. Значит, хлеб весь сожрали, надо купить по дороге, и пусть это будет самая крупная неприятность в нашей жизни, а с водой что? - опять, видимо, происки злобных сантехников. Все ясно. Ни помыться с дороги, ни чаю попить, ни в сортир. Ну да ладно, обойдемся пока, а там, глядишь, и образуется. Не на месяц же выключили, в самом деле, на каких-нибудь несколько часов. Переживем.

Ну, долго ли коротко, прибываю куда надо. Вручаю скандальному пассажиру его персональных людей, которых он отныне будет строить по собственному разумению, людям, соответственно, рассказываю, как этого пассажира нужно уважать и слушаться, и что будет, если не. Заезжаю за хлебом в магазин. Открываю входную дверь и сразу же - кран в ванной. Воды в кране нет. Чертыхаюсь незлобно и перехожу в экономичный режим существования. А именно - грею хавку в микроволновке (чтобы поменьше тарелок мыть) и пью минералку из бутылки.

Через два часа жизни в экономичном режиме звоню Филиппычу и жалуюсь на судьбу. Дескать, автоматическую подачу хлеба я разблокировала, а с водой по-прежнему какая-то фигня творится - и, естественно, желаю господам сантехникам трехдневной диареи на фоне глобальной неустранимой ошибки в системе водоснабжения и канализации.

И таки что вы думаете?

Оказывается, воду Филиппыч сам перекрыл. Собственноручно. На всякий случай, чтоб чего не вышло. А смс-кой меня, типа, об этом предупредил.

Вот что с ним делать, а? Надеюсь, хотя бы луч диареи, как та торпеда, мимо прошел.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments