Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Реванш


- S, - сказал Филиппыч. На нашем условном языке такая смска означает, что он занял очередь на въезд в город на эстакаде.
- Бонаны и йаблоке Бананы и яблоки, - жизнерадостно ответила я, имея в виду, что как раз в эту минуту намереваюсь купить упомянутое выше в супермаркете, чтобы назавтра Филиппыч мог без угрызений совести смотреть в глаза мужику на двери.

Я отправила смску, кинула телефон в сумку, схватила корзинку и помчалась между полками. Бананы, яблоки, несколько слив, персики, ага!!! сырррр с плесенью, хлеб, ну и, пожалуй, немного квашеной капусты, и не надо думать, что я буду есть ее с сыром, до такого мы еще не докатились. Теперь все в пакет и домой. Когда я добралась до дома – ножками, а как же, в магазины за всякой мелочью мы ходим исключительно пешком, бережем фигуру – автомобиль Филиппыча был уже запаркован у подъезда. Ну и отлично, значит, прямо сейчас будем ужинать.

- Ты почему трубку не берешь? – ужасным голосом спросил Филиппыч.
- А ты звонил? – удивилась я.
- Ага. Как только твою смску получил, сразу же.
- Не слышала. Телефон в сумке, а в магазине шумно. А зачем ты звонил?
- Потому что нихрена не понял. Вот ты пишешь про яблоки с бананами – и я так решил, что, наверное, ты хочешь, чтобы я их купил.
- Почему же ты тогда за ними не поехал? – удивилась я еще больше.
- Ну, я тебе перезвонил на всякий случай, чтобы уточнить, а ты трубку не берешь. И я подумал, что ты сама уже приехала в магазин, а телефон оставила в машине, как всегда.
- И вовсе я не всегда...
- Не отвлекайся. Если ты уже в магазине – значит, мне туда не надо. Так?
- Так.
- Ну и я поехал сразу домой. Приезжаю, а Хаська твоя стоит запаркованная.
- Ну и что?
- Я и подумал – блииииин, значит, не понял. Значит, ты все-таки не поехала в магазин за яблоками с бананами, и надо было мне. Ну ладно, поднимаюсь, звоню – а никто не открывает.
- Конечно, не открывает. Тебе от эстакады на машине быстрее, чем мне от магазина на своих двоих, а я всегда пешком туда хожу, потому что...
- Открываю, стало быть, сам – а дома никого, кроме котов. Тут-то до меня и дошло, как дело было. Хорошо еще, у подполковников мозги в базовой комплектации не предусмотрены, а то бы точно набекрень съехали. И все же, солнышко, я тебя прошу – НЕ ОСТАВЛЯЙ ТЕЛЕФОН В МАШИНЕ!!!

Вы помните историю о том, как у нас перекрыли хлеб и воду? Я так думаю, счет один – один.

Вот только чего он ко мне по поводу телефона прицепился? Не оставляю я его в машине никогда. Ну почти. Не чаще двух раз в неделю, честное слово.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments