Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Девочка растет


Это что? Черное. Шевелится. Интересное. Лапой его – бац. Ух ты, увернулось. А еще? Бац. Очень, очень интересно. А мы поближе.

Лапой - бац. Бац. Цап!

- Фхррррршшшш!!! – обиженно говорит Мойшенька. Убирает хвост и прижимает его увесистой задницей. Во избежание.

***

Все просто. Когда человек начинает сковыривать крышечку с консервной банки, надо наступить ему на правую ногу и сказать мяу. Если все сделать правильно, человек обязательно догадается дать бедной маленькой киске пожрать. Следуй правилам кошачьего этикета – и всегда будешь накормлен.

Захожу на кухню. Филиппыч открывает банку. Ириска выписывает круги около его ног в точном соответствии с кошачьим этикетом - и вдруг замечает меня. На лице у нее тут же изображается сильнейшее замешательство. Она никак не может решить, что делать дальше. Кому наступить на ногу и сказать мяу? С одной стороны, мамочка пришла, а за банки отвечает она, так исторически сложилось. С другой стороны, данная конкретная банка находится в руках у папочки. Что правильнее - на ногу наступить папочке, а мяу сказать мамочке? Или наоборот?

После некоторых размышлений вопрос решается в пользу фактического держателя банки. Дитя решительно встает Филиппычу на правую ногу и нежно мяукает, глядя на него снизу вверх.

***

Лицезреть красотку можно ЗДЕСЬ.
Tags: Ириска, кошачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →