Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Имидж - ничто


Совершенно невозможно думать головой, когда на этой голове новая шляпка, сказала М. Митчелл устами С. О'Хара. И была права. Ужас, до чего всякие мелочи – ну, опять же, шляпка, юбка, побрякушки – меняют самосознание и манеру поведения. Если ко всем этим мелочам добавить еще хотя бы ма-а-аленькие каблуки, то изменится и манера вождения. Не потому, что женщина на каблуках особенно ярко чувствует свою сексуальность, привлекательность и тэ пэ и через это отвлекается. Все гораздо проще: в обуви на каблуках немного иначе ощущаются педали. И всего делов.

Я это, если что, на себе проверила. Не помню, говорила я или нет, но теперь я влилась в стройные ряды так называемого, пардон, офисного планктона. Когда-то я недоумевала, как это можно работать дома. Затем я три с лишним года работала дома, недоумевая, как это можно ходить на работу, если гораздо удобнее, проснувшись без пятнадцати девять, лениво вползти на кухню без пяти, расслабленно ткнуть кнопку на ноуте и неторопливо постигать курс дела и суть вещей уже за завтраком, но еще в одной футболке на босу ногу. Да-да, и если я когда-либо отвечала вам на комменты до 10 часов утра, можете быть уверены, что именно так я и выглядела – футболка с котами, драные шорты и буйные разнонаправленные кудри, вызывающие почему-то в памяти полузабытое слово "градиент". И жила я так в свое удовольствие, а если и соприкасалась с офисной суетой – так это в месяц раз или два, в командировках, и не в обычном режиме, а все больше на предмет кофе с орешками, чаю с ватрушками и прочих стратегических вопросов ведения бизнеса. Теперь не так. Теперь я, корысти ради и престижу для, хожу на работу как нормальная.

Как я дошла до такого плачевного состояния – это я в другой раз когда-нибудь расскажу. Если будет достаточно времени и подходящего настроения. Расскажу, как я проходила нудный запутанный квест под названием "регистрация ИП". Как искала офис. Как в процессе погрузочно-разгрузочных работ неоднократно и разнообразно обтерла любимыми джинсами грязный Хаськин багажник. Как в первое же утро полноценной офисной жизни застряла в ужасной, бескрайней и, главное, ничем не объяснимой пробке на три часа – как если бы ОНИ ТАМ решили сразу показать мне, во что я вляпалась. Мол, хотела, девочка, чтоб все по-взрослому, как у серьезных людей – получи, распишись и не ной. Если сейчас обо всем этом рассказывать – во-первых, никаких слов не хватит, во-вторых, я ж так никогда до сути дела не доберусь, а надо.

Офисная работа, конечно, связана с определенными неудобствами. Приходится, в частности, вставать пораньше, чтобы быть на месте еще до пробок. Но есть и преимущества. Например, вечером можно ехать с работы вместе с Филиппычем. Его маршрут как раз мимо меня пролегает. Вчера он за мной заскочил. Мы немножко подрались поговорили о том, на чьей машине ехать дальше, а чью оставить около офиса. Филиппыч подозрительно легко согласился бросить своего Чарли, плюхнулся ко мне на пассажирское сиденье и – внимание, вот и разгадка! – немедленно принялся тестировать фенечку, с помощью которой я у себя в конторе добываю интернет. Так всю дорогу и тестировал. А дома меня вдруг осенило насчет другого неоспоримого преимущества офисной работы.

Обычно я одеваюсь в темноте очень просто. А поскольку у меня все штаны-рубашки-свитеры взаимосочетаемые, то могла бы и в темноте, методом случайной выборки, ничего страшного. Выуживаешь произвольные штаны из соответствующего ящика. Стягиваешь произвольный свитер с соответствующей полочки. Нацепляешь что-нибудь произвольно-абстрактное на шею и/или на палец. Влезаешь в суперудобные, подходящие решительно ко всем штанам и свитерам тапки на липучке. Накрываешься сверху курточкой с карманами – и вперед, образ готов. А у меня же ПЛАТЬЕ есть! Настоящее. Элегантное на вид и мягкое на ощупь. И до сих пор мне его надеть было решительно некуда. А теперь, блин, я же могу в нем ходить на работу! Там его, конечно, тоже никто особо не увидит, но сам факт!.. Обязательно надо надеть. Вы меня понимаете? Нет? Значит, вы ни разу не женщина. Ах, таки понимаете? Значит, поймете и то, что платьице неизбежно потянуло за собой чертовски изящную подвеску и правильные серьги. Дивно удобные тапки на липучках прекрасно сочетались по цвету с колготками, но, к сожалению, выпадали из картины в концептуальном плане, поэтому я надела жжженственные такие сапожки, а куртку заменила симпатичным полупальтишком, купленным уже давно и совершенно по другому поводу, но не утратившим с тех пор актуальности. Филиппыч посмотрел на все это, хмыкнул и собственноручно отнес рюкзак с ноутом в машину. Чтобы мне образ не нарушать. Я закинула в багажник соответствующие образу туфли стоимостью как задний бампер (примечание для Филиппыча: имеется в виду бампер ланоса, а не лексуса, и вообще это было пять лет назад!), и мы полетели.

Так вот, это я о чем? Права была Маргарет наша Митчелл. Сначала головой надо думать, и уж потом водружать на нее шляпу. То же самое касается всех прочих изысканных деталей туалета. Они, как выяснилось, в совокупности своей напрочь отшибают способность соображать. Где-то на половине дороги я вспомнила, что, блин,

забыла!
ключи от офиса!!
в кармане куртки!!!

Ну не брындец ли. Конечно, запасные ключи у хозяев есть, зато нет никакой гарантии, что хозяева сами сегодня придут. И вернуться нельзя – мне-то некритично, а вот Филиппычу надлежит быть на месте в восемь часов. Значит, придется сначала доставить Филиппыча туда, где мы вчера его машину бросили, а потом пилить обратно домой за ключами. Чтоб их. И меня. Нефиг выпендриваться было.

И знаете что? От Рижской до МКАД можно доехать за 13 минут. А до нашего подъезда – за 27. Это если не в тапочках, а в сапожках на умеренном каблуке, и без особой спешки. А в тапках я бы... уххх!!! Страшно даже подумать.

Все же платье-туфельки-и-прочая-гламурная-фигня – это, в моем случае, не рабочая форма одежды. Так что завтра я опять буду одеваться в темноте случайным образом. Вот только бы ключи не забыть переложить обратно в карман куртки.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments