Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Один раз не считается


- ...И ремонт уже почти доделали, а из верхнего окна у них вид на горы, обалдеть – красиво.

Тем временем за окном большая Дмитровская пробка уступает место пробке Алтуфьевской. Справа у меня помеха пассажир, очень милая дама, которая уже час рассказывает мне о великих достижениях своей племянницы. Племянница неимоверно крута. Она, в отличие от нас, живет в Германии, где чисто, красиво и ПОРЯДОК, и где любой херр с горы всем говорит по любому поводу "данке шён" и "гутен морген", мусор бросает исключительно в урну, а на газоне около своего дома сажает только те растения, которые не вредят экологии. У германской племянницы дом в два с половиной этажа, трое детей и маленький бизнес – "представляешь, вот такая она молодец". О да. Маленький бизнес – это зер гут. Я, к примеру, восьмой год этим занимаюсь. А последние лет пять так и вовсе не занимаюсь ничем другим. Так что про маленькие бизнесы я совершенно случайно тоже могу кое-что рассказать. Но племянница, конечно, молодец.

Тут милая дама вдруг вспоминает, что едем-то мы с нею в гости, а значит, срочно нужен тортик. Ну что ж, вон впереди очень кстати сияет рекламой местный торговый центр, в котором, помимо бутиков с дизайнерскими шмотками и швейцарскими часами, обязательно найдется хоть какой-нибудь универсам. Запарковаться у супермегарассадника проблематично – вдоль обочины в два, а местами в три ряда брошены моргающие аварийками машины, хозяевам которых, видимо, тоже приспичило что-нибудь купить.

- Ой, - говорит милая дама. – Тут же совершенно негде встать. А мы можем вот как они? Смотри, во втором ряду как раз место есть. Давай, а? Всего ведь на минуточку, за тортиком и обратно.

Не обращая внимания, тихонько крадусь дальше.

- Нет, ну правда же? Другие-то так делают, почему мы не можем?
- Да как же мы встанем? И так пробка, все еле едут, а тут еще мы раскорячимся посреди проезжей части и будем мешать.
- Ну как хочешь, конечно. А если вообще нормального места не будет, тогда что?
- Запаркуемся подальше и пройдемся пешком. Или найдем другой магазин.

Я не то чтобы вся такая правильная. Просто очень верю, что, чем меньше человек создает проблем другим, тем меньше у него остается шансов заиметь проблемы на собственную голову и другие жизненно важные части тела. Да и карма водительская – штука тонкая, нежная, ее надо беречь. Впереди от обочины отъезжает какой-то дяденька. Ну, спасибо, родной, эк ты вовремя подвернулся. Быстренько ныряю на освободившееся место. Стоим как надо, никому не мешаем. Теперь и в мегарассадник можно, за тортиком.

В супермаркет мы входим с той стороны, которая ближе к выходу. И это очень жаль. Мне приходится постоянно удерживать спутницу за локоть, потому что она с упорством, достойным лучшего применения, ломится в магазин через каждую кассу, попавшуюся ей на пути.

- Почему ты меня не пускаешь?! – возмущается.
- Потому что вход НЕ ЗДЕСЬ. Он дальше. Вон там, где тележки, видишь?
- Туда далеко идти. А эта касса пустая. Почти. Зачем делать такой крюк, когда можно войти прямо сейчас?

Останавливаюсь. Хватаю даму за пуговицу на шубе, в лучших традициях.

- А вот как ты думаешь. В этой твоей Германии, где все круто, прекрасно и цивильно. Если бы там все стали действовать, как ты предлагаешь. Парковаться посреди дороги и входить, где написано "выход". Вот тогда - БЫЛ БЫ ТАМ ТАКОЙ ПОРЯДОК, КАК СЕЙЧАС?!
- Ну что ты орешь? Я понимаю, что нельзя, но ведь если всего один раз, то ничего страшного!

Не понимает.
Tags: феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →