И как мы раньше без смайликов жили?
Ужас просто.
Вот лет пятьдесят назад, допустим, понадобилось бы какому-нибудь знатоку, умельцу или просто пользователю русского языка изобразить на письме крайнюю степень радости / огорчения / недоумения и т.д. – что бы он стал делать? А ничего особенного. Мучительно выбирал бы слова, ломал голову над синонимами, навешивал яркие определения, подключал – если уж нормальных полнозначных слов не хватает – междометия и знаки препинания в разных комбинациях. Обходились, конечно. Но с трудом.
Иное дело сейчас. Удобно: вставил




Куда там оруэлловскому новоязу, всем этим "плюс-плюс" и "минус-минус". Слова нужны только для изложения фактов. Для оценки этих фактов и выражения эмоций слов не надо ВООБЩЕ. Один собеседник транслирует мысли и чуйства посредством картинки, другой воспринимает картинку же, и оба даже не пытаются перевести это в вербальную форму, ибо зачем - мыслим-то мы все равно образами. Привет, каменный век, пиктография. Все развивается по спирали. И с чего бы это, спрашивается, у подрастающего поколения такой удручающе бедный словарный запас, даже удивительно.
Если что – не обращайте внимания. Это от настроения. Ну до того взбесил меня один долбо... эээ, зайчег на Ярославке, что я, как на работу пришла, так сразу и поставила в аське статус "ЗЛОЙ" с соответствующей картинкой, чего со мной отродясь не бывало.
А в пиктографии как таковой, конечно, ничего страшного нет. Особенно если учесть то обстоятельство, что она имеет тенденцию плавно перерастать в иероглифику. Но это не прямщас. Это через несколько тысяч лет. Не доживем.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →