Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Как отличить настоящего мужчину от подделки


Во вторник Филиппыч отбыл на работу, как всегда, в шесть часов десять минут. Вернулся он в шесть четырнадцать.

- Похоже, сигнализация опять сдохла, - прокомментировал Филиппыч ситуацию. – Тут где-то был второй ключ.

Следующее возвращение Филиппыча состоялось в шесть девятнадцать, и был он весь какой-то встрепанный. Я имею в виду общее впечатление, а не прическу. Прическа была в полном порядке – по краям трехмиллиметровый ежик, в середине лысина. Как всегда.

- Не заводится, - сказал он. – Совсем. - И добавил еще несколько теплых слов. Теплые слова очень уместны, когда на дворе минус двадцать восемь, машина не заводится, и впереди маячит грозный призрак автобуса номер 392.

Вечером доставленный мною домой от метро Филиппыч развил бурную деятельность. Он открутил с болезного Чарли аккумулятор, водрузил на кухонный стол и принялся экспериментировать. Через час - после нежного, но интенсивного обогрева, танцев с бубном и произнесения волшебных заклинаний - аккумулятор пришел в себя ровно настолько, чтобы зажечь вполнакала ма-а-аленькую лампочку, какие во времена моего детства использовались в елочных гирляндах.

- *****, - сказал Филиппыч и грязно выругался прижег глаголом окружающую действительность. Справедливости ради отмечу, что помимо глаголов в его высказывании обильно фигурировали прилагательные, существительные и наречия, и что некоторые лексические единицы вполне могли бы быть включены в словарь русского языка. Например, слово "жопа". Общий же смысл сводился к категорическому несогласию с позицией сотрудников аккумуляторного завода, которые разбавляют электролит, а также сотрудников Запорожского автозавода, которые это ставят на свои ланосы. Он так и знал. Чтоб он еще раз когда-нибудь. Да ни в жизнь. Это ж надо – два года аккумулятор отъездил и уже в ноль. А вот на гольфе, между прочим, аккумуляторы до пяти лет служили. В любой мороз, в любых пробках, и хоть бы хрен. Нееет, отныне мы ориентируемся на немецкое качество и европейскую сборку. Еще и неизвестно, отчего он сдох, вдруг там от мороза что-нибудь замкнулось? Ну ничего, доберемся до сервиса в выходные, а там видно будет. Ты ведь отвезешь меня на тросе, правда, солнышко?

Одно дело – катать временно безлошадного Филиппыча на работу и обратно, и другое – тащить бездыханное автомобильное тело в сервис на веревочке. Мне никогда еще не приходилось работать буксиром, и я нервничала. Как мы будем выбираться с нашей хитровывернутой стоянки? Там же брындец как мало места, и дорожка извилистая, и я обязательно кого-нибудь задену. Об этом мне было страшно даже подумать, но я думала – все время, пока мы ехали домой в среду вечером. Тут Филиппыч заявил, что ему срочно нужен дивайс под названием "сопля с крокодилами", и этим несколько нарушил ход моих мрачных размышлений.

И мы завернули в автомагазин. И купили там эту самую "соплю", которую магазинные мальчики почему-то называли "проводом для прикуривания". А потом мы подогнали Хасечку, Филиппыч прицепил хвосты "сопли" куда надо под капотами, и – УРА!!! – Чарли завелся. После чего я отправилась домой, чтобы приготовить пожрать и тяпнуть, а Филиппыч пошел нарезать круги по району, чтобы слегка подзарядиться. Через пару минут, когда я уже чистила картошку, зазвонил телефон.

- Солнышко!!! – проорал Филиппыч. – Запорожский завод не виноват! И аккумуляторный – тоже!!! Они молодцы, и все в полном порядке! Это я сам как дурак противотуманки не выключил, вот оно и разрядилось!!!

Так вот, вы знаете, чем настоящий мужчина отличается от пиратской версии? Не тем, что он знает много разных лексических единиц. И даже не тем, что он умеет пользоваться "соплей с крокодилами". Он способен признать свою неправоту. В тех, конечно, случаях, когда он действительно неправ.

А буксиром я как-нибудь в другой раз поработаю. Какие мои годы.
Tags: автопилот, жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →