Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Элементарные законы физики


Утром второго января мы собирались ехать в Минск, а коты - в котовую гостиницу. По каковому поводу из гостиницы прибыл специально обученный юноша на предмет трансфера, то бишь доставки.

Ну, раз такое дело, погрузили мы Мойшеньку в его персональную мойшевозку и стали Ирисочку искать. Вычислили, отследили, настигли. Окружили. Выковырнули из-под скамейки. Ирисочка у нас ма-а-аленькая. Меньше даже трех килограммов. К тому же она леди. Поэтому я, не держа в уме ничего худого, спокойно принялась ее грузить в персональный же Ирискин транспорт.

Вот до этого момента, граждане, я помню все совершенно четко. Дальше, конечно, тоже кое-что припоминаю, но уже как-то фрагментарно. Например, я могу поклясться, что мы с Ирисочкой почти достигли консенсуса, однако в какой-то момент все участники событий, а именно я, Ириска и ейный транспорт, вдруг перешли в партер - причем я имею в виду не театральное значение данного термина, а скорее спортивное. Проще говоря, обнаружилось, что я лежу на полу, задумчиво потирая ушибленную коленку. Персональный транспорт валяется в отдалении. Собственно Ириска, распушивши хвост, бодрой рысью удирает за диван. А трансферный юноша на все это меланхолично взирает.

- Как же ты ее упустила? - укоризненно сказал Филиппыч. - Жо Проблемная ты зона с ручкой.
- Сам бы попробовал, - мрачно подумала я, но ничего не сказала, и мы пошли заново Ириску идентифицировать, отслеживать и отлавливать - под индифферентным взглядом трансферного юноши.

Долго ли, коротко ли - догнали, обложили, захватили. Филиппыч собственноручно зафиксировал, чтоб без неожиданностей, и сам же принялся грузить Ирисочку в ейный персональный транспорт. Что там дальше было - это я опять помню не вполне отчетливо. Уж слишком быстро все развивалось. ААААА!!! - ШШШШШШШШШШ!!! - М-м-мать!!! - и действующие лица вместе с исполнителями вновь переходят в партер в том же спортивном смысле, при этом у Филиппыча расцарапаны вдрызг не только руки, но и ноги, а трансферный юноша продолжает взирать. Ему, типа, по барабану. Он, типа, и не такое видел.

В общем, еле-еле мы Ириску вдвоем локализовали. Трансферного юношу проводили, отдышались, царапины обработали. Тут Филиппыч и говорит:

- Я бы хотел извиниться. Взять свои слова назад.
- Какие слова? - спрашиваю. А сама тем временем зашиваю свежую дырку на свитере.
- Насчет проблемной зоны. С ручкой. Был неправ, погорячился. Теперь все осознал. Понял, как ты ее упустила и почему.

А вот я, между прочим, до сих пор не понимаю - как она исхитрилась меня на пол уронить, имея вес меньше трех кг супротив моих пятидесяти. Ведь есть же, в конце концов, правила приличия элементарные законы физики.

***

Сегодня нам Ирисочку с Мойшенькой вернули. Непосредственные участники, а также действующие лица и исполнители, не исключая трансферного юношу (уже другого), чувствуют себя хорошо. Ура. Однако в части законов физики все равно осталась некоторая неясность.
Tags: Ириска, кошачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments