Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Здравствуйте, я Вася, мне никто не звонил?


Помните, да, лет тридцать назад был такой телефонный прикол: позвонить раз двадцать куда попало, спрашивая Васю, довести несчастных владельцев несчастного номера до белого каления, и наконец нанести последний звонок такого примерно содержания: "Здравствуйте, я Вася, мне никто не звонил?" Очень, очень забавно, не правда ли?

- Здрассте. Я по объявлению.
- Я не давала никаких объявлений.
- А комната? Сдаете?
- Нет. Не сдаю. Вы, должно быть, не тот номер набрали.

Я вдавила клавишу "отбой" и благополучно забыла об инциденте. Однако через час телефон зазвонил снова.

- Я по поводу комнаты, когда можно посмотреть?
- Я не сдаю комнату, вы ошиблись.

Ну понятно. Сидит где-то, значит, криворукая корова и вбивает копытами номера в риэлтерскую базу. У меня еще номер красивый – с прикольными повторючими циферками. Корова, небось, ляпнула по клавише два раза вместо одного, оно и ага. Ничего. Переживем.

Наутро оказалось, что пережить ситуацию не так-то просто. Произошедшее накануне вечером было лишь легкой разминкой. С утра же потенциальные квартиросъемщики пошли плотным потоком. Это кошмар, до чего плохо народ в Москве обеспечен жильем. Пора было принимать какие-то меры. После восьмого или девятого звонка мне показалось, что я нашла хороший способ.

- Здравствуйте, вы еще сдаете комнату? – поинтересовалась очередная жертва рынка недвижимости.
- А кто вам дал этот номер?
- Агентство.
- Пожалуйста, не кладите трубку, - ответила я поспешно. – Я не сдаю комнату, но по какой-то причине в одном из объявлений указан мой телефон, и мне очень хочется разобраться. Не подскажете ли, в каком именно агентстве вас направили ко мне?

И добрая девушка, понимающе хихикая, сдала мне агентство со всеми контактами. Я возрадовалась. Сейчас, сейчас мы возьмем к ногтю раздолбайскую контору, в которой работают всякие криворукие коровы, овцы и лошади. Как же я была наивна.

- Ага. Какой, говорите, номер, вот этот, с которого звоните? ОК, вычеркиваю. Только вы учтите – я-то ваш номер больше никому не дам, а в общей базе он все равно останется, - сказала девушка из агентства.

Ой. Значит, парнокопытное это криворукое не в конкретном агентстве по клаве шарашит, а непосредственно в общей базе данных. В самом эпицентре риэлтерского рынка. Ну я влипла. Ужас.

Через полчаса я, не выдержав морального давления, вырубила телефон и наслаждалась тишиной до самого вечера. Вечером телефон все же пришлось включить. Я тут же получила кучу смсок с информацией о том, с какого номера, когда и сколько раз мне звонили, и штук пять голосовых сообщений, которые не стала слушать. Затем в течение некоторого времени я терпеливо объясняла всем желающим, что нет, комнату я не сдаю и не сдавала, что телефонный номер в объявлении указан неправильно, и что, пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь в агентство, удачи. Я занималась этим в зоомагазине, блуждая между стеллажей, а потом в примерочной кабинке, разбирая распродажные свитеры, а потом в супермаркете, складывая в корзинку специи для глинтвейна. Я выучила этот долбаный текст наизусть и уже даже перестала воспринимать звонки как раздражитель.

В процессе множественных переговоров выяснилось, что комната, которую я сдаю, находится на Преображенской площади. Также выяснилось, что среди заинтересованных лиц большинство составляют женщины, и что многие из них, судя по голосу, не достигли 30-летнего возраста. Выяснить же, почем я сдавала эту чертову комнату, не удалось. Мне было как-то неловко задавать незнакомым людям столь интимный вопрос, тем более что все без исключения позвонившие были безукоризненно вежливы. Они, узнав об ошибке, ни разу не помянули чью-либо мать. Они – ВСЕ! - извинились за доставленные неудобства, хотя не были ни в чем виноваты. Они, в большинстве своем, выражали сочувствие и надеялись, что недоразумение удастся как-нибудь разрешить. Ближе к восьми часам вечера телефонный концерт почти прекратился. Очередной звонок раздался, как только я поставила на плиту посудину с будущим глинтвейном.

- Алё, это из агентства. Вы сдали комнату? – поинтересовались из трубки мужским голосом.
- В каком смысле из агентства? Вы в агентстве работаете или вам просто дали там этот номер?
- Работаю. Ну так что, сдали или нет?

Ну ага. Меня зовут Вася, мне никто не звонил?

- Раз уж вы там работаете, пожалуйста, примите меры, чтобы это прекратить.
- Что прекратить?
- Да вот этот балаган. Знаете, достало. Мне второй день обрывают телефон по поводу комнаты, а я не сдаю комнату, и не сдавала никогда, и вообще у меня нет комнаты на Преображенке, а мой номер в базе указали по ошибке!
- Не может быть, - безапелляционно констатирует Вася.
- Как же не может быть, если…

Бип. Бип. Бип.

В переводе на понятный это, должно быть, означало "извините, мы больше не будем".

Что удивительно - звонки после этого прекратились. Пользуясь случаем, передаю криворукой козе из центральной риэлтерской базы данных благодарность за внесение разнообразия в мою скучную жизнь.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →