Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Не хватает


Купила новый лак для ногтей. Цвет - офигенный. Называется "madness" (значение слова, если кто не англичанин, можно посмотреть в словаре). Посмотрели? Не ржать. Честное слово, охренительный цвет, я тут за "вольво" в пробке ехала, так все полчаса глаз оторвать не могла - в точности такой же оттенок, только "вольво" металлик, а мои ногти - нет. Филиппычу тоже понравилось. Он это как увидел, аж в лице переменился. Весь вечер смотрел как-то странно, а потом начал вопросы задавать. Осторожненько так. Мол, может, что-то не в порядке? Проблемы какие-то? Тебе чего-нибудь не хватает? Так ты скажи, сделаем. И все такое. Очень, очень сильно подействовали на него современные тенденции в маникюре, я даже не ожидала. В общем, кому надо организовать мощную психическую атаку - дарю идею. А мне, да, НЕ ХВАТАЕТ. Погоды не хватает нормальной. Градусов выше нуля. Места на парковке. А чертовы синоптики даже на две недели вперед предрекают минус, пасмурно и небольшой снег. И я почему-то не уверена, что эти проблемы Филиппыч в состоянии решить. Впрочем, он умный человек и почти поверил, что, если женское "не хватает" поправимо с помощью лака психоделической расцветки, значит, ничего страшного не случилось. Жить можно.

***

Вот если мужикам чего-нибудь "не хватает" - это брындец. Возьмем, чтобы далеко за примером не ходить, постоянного нашего заказчика по имени - Васисуалием я его вроде называла уже? А Афанасием? - ОК, пусть будет Кондратий. Ему перманентно не хватает острых ощущений. Поэтому он виртуозно создает их себе (и другим) сам из подручного материала. Необходимость выполнить к завтрашнему дню перевод лишних полутора страниц называется "у нас ЧП". Пропущенная запятая, одна штука на пятьдесят страниц текста, определяется словами "в этом файле полно ошибок". А тут на днях звонит к нам в контору и требует к телефону непосредственно меня. Уже страшно. Если бы меня там не было - сильно бы порадовалась. И отключила бы на всякий случай все мобильники, а заодно интернет. Дескать, не было меня там, звонков не слышала, ничо не знаю. Но я там была, поэтому пришлось идти на контакт.

- Кто, - вопрошает Кондратий ужасным загробным голосом, - КТО АРХИВИРОВАЛ ТОТ ФАЙЛ, КОТОРЫЙ ВЫ МНЕ СЕЙЧАС ПРИСЛАЛИ?!!

А я, да, действительно ему отправила весьма тяжелый архив в нескольких томах. Судя по интонации - с архивом случилось страшное. Он, например, не весь пришел по мылу. Или пришел, но не развернулся. Или таки развернулся, но криво. Или даже в процессе развертывания убил все живое у Кондратия на компе. Так что, братцы, хана, и надо срочно искать, где бы прилечь, чтобы взрывной волной не зацепило, вспышкой не ослепило и электромагнитным импульсом не шарахнуло.

- Ну я, - отвечаю нарочито спокойным голосом, - архивировала. С ним что-нибудь не так?
- ААА!!! - торжествующе орет Кондратий. - Тогда научите меня срочно, КАК СОЗДАВАТЬ ТОМА ПРОИЗВОЛЬНОГО РАЗМЕРА?! А то у меня все по 1.4 мега архивируется...

В общем, пусть всем всего хватает, ладно? Это по большому счету. А не хватает пусть какой-нибудь малости. Ерунды какой-нибудь, легко решаемой. Ы?
Tags: будни редактора, жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments