Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Когда еще не было мобильников


Это было, наверное, лет десять назад, а может, и раньше. Тоже зимой (да-да, двадцать первое марта в наших собачьих погодных условиях - это таки зима). Я шла домой с работы. Ну а поскольку в тот день была получка, я совершенно логичным и естественным образом зашла в несколько магазинов. Не подумайте чего - просто посмотреть. Никаких других бонусов от посещения магазинов преподавательская зарплата не предусматривала. В частности, занесло меня в магазин офисной мебели и канцтоваров: смотреть с получки на мебель, если кто не в курсе, гораздо безопаснее, чем, допустим, на маечки и тапочки, а канцтовары можно даже потрогать без существенного вреда для здоровья. Т.е. это я так думала по наивности. На практике все оказалось немножко по-другому: через пять минут я вышла из магазина совершенно счастливая, прижимая обеими руками к груди офисный стул на металлических трубчатых ножках.

Стулья у нас в доме, конечно, были. Обычные деревянные стулья с мягкой обивкой. А что цвет обивки и степень ободранности лака у них различались - так чего же еще ожидать от стульев, украденных по отдельности из ДК железнодорожников? Сидеть на этих стульях, в общем, было можно. Не очень долго и при условии соблюдения правил техники безопасности. Технику безопасности я соблюдать кое-как научилась, а вот с "не очень долго" бывали проблемы, потому что ноутбука, на котором можно работать хоть лежа на диване, у меня тогда еще не было. Так и получилось, что, зайдя в безопасный для получки магазин, я обнаружила, что умру, если срочно не куплю себе нормальный - прочный!!! - стул, на котором можно сидеть, не опасаясь, что у него прямо сейчас случится очередной период полураспада.

В трамвай мы со стулом, наверное, не влезли бы. Такси исключалось, ибо после покупки меня с запозданием накрыло приступом той болезни, которую в интернете деликатно называют амфибиотропной асфиксией. Пешком до дома было километра два, если по прямой. Я перевернула стул и водрузила его на голову, придерживая за спинку, так что все четыре ноги горделиво торчали вверх наподобие короны, и пошла, напоминая себе, что восточные женщины вообще кувшины с водой таскали на голове, и ничего. Прохожие оборачивались, а один хрен на "волге" так засмотрелся, что чуть не впилился в столб, такое это было жуткое и величественное зрелище. В целом, до дома мы со стулом добрались без затруднений. Затруднения начались уже у входа в подъезд.

Мы с тогдашним спутником жизни обитали на втором этаже бывшего купеческого особнячка, и входная дверь там была экзотического фасона. Она состояла из двух узеньких створок, по отдельности никак не рассчитанных ни на какие стулья, причем одна из створок была заперта изнутри шпингалетом на высоте двух метров от пола. А звонок в квартиру располагался, опять-таки, внутри, за дверью. Т.е. чтобы позвонить, надо было оставить драгоценный стул в сугробе без присмотра и войти внутрь. А затем выйти и стула не обнаружить (не удивляйтесь, именно так это и было бы, я вас уверяю). И чего ради я в этом случае его перла на себе от самого магазина?

Подумаешь, проблема, скажет любой сегодняшний читатель. Звонишь спутнику жизни по мобиле, он выходит и открывает. Скажет - и будет неправ. Ибо у каких это вузовских преподавателей в конце девяностых он видал мобильники? У меня, например, не было. И поэтому я, стоя у входа в дом со стулом на голове, никому никуда не звонила, а думала, чем бы не очень тяжелым докинуть до окна нашей квартиры в целях привлечения внимания. Тем временем дверь открылась обеими створками. Между створками обнаружился помянутый выше спутник жизни.

- Ой. А как ты догадался, что надо открывать?
- Это не я, - ответил он. - Это Мойша. Он на подоконнике сидел, оборзевая окрестности, и тут вдруг сорвался, подбежал и буквально зубами меня потащил к окну, требуя, чтобы я выглянул.

Вот такой у нас Мойшенька оказался сообразительный. Кстати, сегодня ему стукнуло 14 лет. Достойный возраст, я так думаю. Поздравим?

P.S. В предпоследнем абзаце нет никакой опечатки.
P.P.S. КДПВ (кликабельная):

Tags: восемь прошлых жизней, кошачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →