Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Имидж


Будильник. Пять тридцать. Обычный рабочий день. Хотя нет – не такой уж обычный. В обычные дни мы сидим тихо-мирно по офисам или даже по домам, тычем пальцами в клавиши, шастаем по сети в поисках нужных правильных слов и бормочем про себя слова тоже нужные и правильные, но совершенно иные. А сегодня прибывают к нам с официальным визитом партнеры наши любимые, заказчики драгоценные. Поэтому придется соответствовать. И внешне, и внутренне.

С внутренним соответствием у нас все в порядке – цели поставлены, задачи расписаны, риски просчитаны, язык подвешен хорошо, нервы не предусмотрены конструкцией. Осталось обеспечить соответствие внешнее. Матушка моя, Тайфун Маргарита, этому делу всегда придавала большое значение. Вот, помнится, защищала я диссертацию, и сам этот факт был для Тайфуна постоянным источником нервотрепки. Правда, Тайфуна нисколько не волновало, готов ли у меня автореферат, нарисованы ли схемы, выучена ли речь и насколько благоприятный отзыв дали рецензенты. Беспокоило ее, фактически, только два обстоятельства: во-первых, ей казалось, что словосочетание "функционально-семантическая категория посессивности" звучит как-то двусмысленно, чтоб не сказать неприлично, а во-вторых, она боялась, что я откажусь надеть на защиту длинное черное платье, которое она собственноручно сшила именно для этого случая. "Ты ничего не понимаешь!!! – повторяла она семнадцать раз на дню при личных встречах и по телефону. – Какая разница, что именно ты там скажешь про свою, прости Господи, посессивность? Если ты не будешь нормально выглядеть, они про нее и слушать-то не станут!" Платье тогда осталось дома, а защита прошла – в том числе и благодаря этому – весьма успешно. Но сейчас-то ведь у меня не защита, а деловые переговоры. Наверное, права была Тайфун Маргарита: бывают ситуации, когда надо "нормально выглядеть", а иначе тебя никто и слушать не будет.

Итак, что я надену?

Они, вообще, сами-то что наденут? Костюм с галстуком или джинсы со свитером? Блин, почему ничего заранее не известно, ну пишут же на приглашениях на всякие там мероприятия – форма одежды блэк тай, пижамная, пляжная и т.д. – и всем понятно. А тут? Вот если бы они по-простому оделись, никаких бы проблем, я бы тоже в джинсы влезла, хотя, если честно, выгляжу в них не только несолидно, но даже местами несерьезно. А если костюм? С белой рубашкой, ага? С жилеткой? Елки, тогда засада. Тогда придется надевать что-нибудь цивильное. Белый верх, черный низ. Оно у меня вообще есть? Ага, вот. Блузка. И брюки. И все это прямщас нужно привести в надлежащий вид. Где утюг? Как же я это не люблю. Если бы этим приходилось каждый день заниматься, я бы точно свихнулась. Хорошо хоть галстук повязывать не надо. И бриться. Тут нам повезло в сравнении с мужиками. Правда, у нас зато бывает макияж и укладка, но это уж нафиг. В сад. Нечего тут закрашивать и укладывать, и так уже красота неземная, тем более в шесть утра. Конечно, какая-нибудь гламурная красотка ехидно заметит, что на моем месте она бы намазалась тенями и румянами, выщипала брови и поменяла стрижку. Вот поэтому она на своем месте, а я – на моем, и меняться местами ни с кем не намерена. И вообще – что мы хотим сказать своим, т.е. в данном случае моим видом? Мы вам не какая-нибудь нежная фея. Мы вам современная женщина, регулярно совершающая ход конем по горящей избе, пролетарий умственного труда с вооот такенными зубами. И, кстати, о зубах: в этих очках я выгляжу недостаточно стервозно, наденем другие, а эти возьмем с собой на всякий случай. Черт, БРЮКИ!!! Ну надо же, какое свинство. Они же мне были как раз в прошлом году, а теперь?! Явно ведь сползают, сволочи. Гады. Может, все-таки джинсы? Са-а-амые простенькие и лаконичные, синие, а? Да, но вдруг они в костюмах, и что тогда? Ну ладно, я все равно сидеть буду, а джинсы возьму с собой, эти как отвалят, сразу переоденусь. Да, но мои обычные тапки с такими брюками нельзя. Туфли. Черные. На четырехсантиметровом каблуке, это мой предел, это примерно как той гламурной красотке стриптизерские шпильки. Ох, до чего же все это муторно. Приятно греет лишь одна мысль – о том, что они сейчас, возможно, в точности так же, как и я, с омерзением запихиваются в пиджаки, брюки со стрелкой и лакированные ботинки, кляня деловой этикет предпоследними словами.

Ну что – блузка, брюки эти подлючие, туфли, брендовые очки, тональник с собой на всякий случай – поехали? Поехали. Цели и задачи по дороге отрепетируем, с этим у нас все в порядке.

***
А они, между прочим, в джинсах явились. Оба-два. З-а-с-а-д-а.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →