Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Для порядка


Вообще для этой темы, наверное, уже пора самостоятельный тэг заводить. Например, "порядок вещей". Назрело - не потому что я какой-то особенный противник порядка, а просто не первый раз уже. Например, я как-то рассказывала, что мы с Филиппычем олицетворяем дуализм вселенной в рамках отдельно взятой квартиры. Филиппыч, естественно, отвечает за начало Ян, светлое, упорядоченное и созидательное, а на мою долю выпало отстаивать позиции начала Инь - темного, хаотического и разрушительного. Но вы не подумайте чего. Я порядок очень даже приветствую. Всегда приятно находить вещь на своем месте, правда же? Особенно если ты ее сам на это место положил. И особенно если тебе удалось запомнить, где, блин, у этой конкретной вещи "свое" место.

***

В половине шестого утра мне приснилось, что я служу в армии, лежу в казарме на койке, и тут входит командир и орет:

- БЛЯПИЗДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ!!!

По сценарию сна мне, видимо, полагалось срочно скатиться с койки, влезть в обмундирование и построиться в проходе, несмотря на то, что команда неправильная, а надо было "Рррота пааадъеееееееееммм". Я подскочила примерно на полметра, открыла глаза и наконец поняла, с чего мне привиделась такая хрень.

- Бляпиздеееееец, - простонал Филиппыч уже тише. - Я, кажется, права проимел. И документы на машину. Бар-ран.

Тут я проснулась уже по-настоящему. Проиметь права - это действительно эээ... вот он самый и есть. Это мы с Филиппычем уже проходили.

- Где проимел?.. Когда?.. Ты их вчера видел?
- Ви-и-идел, - вздохнул Филиппыч. - В магазине. А толку. Уййййбля ну неужели же опять.
- Мимо кармана мог сунуть? В машине оставить?
- Какое в машине?! - возмутился Филиппыч. - Я всегда вещи кладу на одно и то же место!

Ну да. Действительно. Это же я могу очки бросить где-нибудь по ходу следования, а потом удивляться, что они не откликаются на контрольный звонок мобильника. Филиппыч так не умеет.

- В куртке смотрел, во всех карманах? В портфеле? На полке?
- Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы, - ответил Филиппыч, не переставая метаться по квартире, что твоя броуновская молекула. - Бля!!! Вот же они.

Потерянные документы нашлись совершенно не на своем месте. И вот тут, конечно, можно было бы извлечь из этой истории какую-нибудь мораль. Например:

  • Все хорошо, что хорошо кончается.
  • С кем поведешься, от того и наберешься.
  • Сам такой.
  • И вообще, почему вещи разбрасываю я, а права теряет исключительно Филиппыч?

    Но все это будет неправильно. Потому что главный вывод - что наш, хаотический и деструктивный, подход к порядку позволяет сэкономить уйму нервов. Как думаете - если бы я не нашла свои права на их законном месте, я бы стала устраивать вселенский бляпиздец и свистать всех наверх? Нифига. Я бы подумала, что просто куда-то не туда их запихала, ерунда, щас найдутся. А Филиппыч, со своим ди орднунгом, который юбер аллес? Один-единственный раз в рассеянности положил не на место - и чуть не до инфаркта. Нельзя так, право же.

    А тэг я все-таки завела. Для порядка. Пусть будет.
  • Tags: жЫзненное, история с моралью, порядок вещей
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 35 comments