Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Последний полузадушенный писк


Я вообще-то про многое разное рассказать собиралась. Про коробку конфет, например. И про силу воли. Сразу предупреждаю на всякий случай - это две разные, никак не связанные между собой истории, а то мало ли что кому покажется. Но в данный момент я на это совершенно не способна. Кризис у меня, мать его, творческий. И задумчивость на почве обожратия пирожками с капустой. Поэтому никаких историй не будет, а будет инструкция по изготовлению бесхвостого шарфика, последнего полузадушенного писка моды нынешнего сезона.

Для дела нужно:

  • Нитки шерстяные граммов этак 200. В моем случае ушло около 170 г альпака (100 г / 300 м).
  • Нитки для вязания любые, контрастного цвета, метров пять. Главное, чтоб не кучерявые, не лохматые и не пестрые, а то неудобно.
  • Спицы вязальные любые, две штуки. У меня были номер 3.5, а вообще как хотите.
  • Игла штопальная, одна штука.

    Поехали.

    Набираем 100 петель нитками контрастного цвета, которых метров пять, и вяжем ими 2-3 ряда, затем переходим на основной цвет. Схема такая: 1 крайняя (К), 16 лицевых (Л), 4 изнаночных (И), 4Л, 4И, 4Л, 8И, 2Л, 2И, 2Л, 2И, 2Л, 4И, 8Л, 4И, 4Л, 4И, 8Л, 16И, 1К. Следующие ряды - по рисунку, чтобы получилась этакая резинка произвольной периодичности. В ширину хренотенечка должна иметь где-то сантиметров тридцать, если аккуратно уложить и расправить. Длина - дело индивидуальное, но практика показала, что 96 см в самый раз. При достижении нужной длины отрезаем нитку где-то в метре от конца изделия, вдеваем в иголку и аккуратно, петля в петлю, имитируя лицевые и изнаночные петли где надо, соединяем последний ряд с первым рядом основного цвета. Закрепляем, удаляем нитку контрастного цвета, с которой все и начиналось, подбираем хвосты и получаем на выходе вот такой примерно предмет:



    Если все правильно сделано, вы и сами потом ни за что не сможете определить, где у этого предмета начало и конец. В рабочем состоянии выглядит так:



    Удобнейшая вещь, между прочим, намотал - и никаких нигде хвостов не торчит. В общем, если кому совершенно случайно некуда девать двести граммов ниток и три дня свободного времени, то и вэлкам.

    P.S. На морду лица модели прошу не пенять, у модели, как я уже сказала, кризис жанра.
    P.P.S. Узор может быть любой, главное - чтобы нормально смотрелся и с лица, и с изнанки.
    P.P.P.S. С краев нарочно выполнена широкая полоса лицевых-изнаночных, чтобы закручивались.
  • Tags: очумелые ручки
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 47 comments