Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Ура!


Как вы думаете, что это такое?



Кто-то скажет "отстойные кухонные шкафчики образца начала 80-х" - и будет прав. Шкафчики действительно отстойные. Однако они висели здесь еще при прежних хозяевах и, судя по всему, будут висеть еще долго.

Кто-то скажет "наклейки от фруктов" - и тоже будет прав. Этими наклейками вот уже пять с лишним лет, с момента переезда, мы старательно украшаем поверхность отстойных шкафчиков образца начала 80-х.

Но, граждане, дело тут не в шкафчиках и не в наклейках, точнее, не только и не столько в них. На самом деле на фото изображен - как бы это по-русски нормально выразить? - в общем, progress bar. Индикатор выполнения задачи. Мы ничего такого не задумывали, все получилось случайно, но почему-то заполнение поверхности шкафчиков наклейками с почти идеальной точностью соответствует ходу погашения нашего ипотечного кредита. Вон, видите, на второй справа дверце крупные наклейки от помело? - это был период финансового благосостояния и соответствующей ударной досрочки. А чуть выше - ага? - наклеечки идут маленькие-маленькие, дык это пик кризиса в две тыщи восьмом, когда наступили почти что кранты, у Филиппыча на работе всем урезали зарплату, у нашей конторы почти не было заказов, а сумма ежемесячного платежа в переводе на рубли перестала укладываться в голове. Кредит-то был в долларах. И этот факт привязки выплачиваемой нами суммы к чужой агрессивной валюте не давал нам спокойно спать.

А вы бы смогли спокойно спать в ситуации, когда ваши личные стабильность и благополучие зависят от любой фигни? У нас ведь мировая экономика как устроена: теплая зима, цена на энергоносители упала - доллар растет. Греки вдруг сообразили, что ихняя экономика в общеевропейскую никак не интегрируется, - доллар растет. Какой-нибудь херр с горы там у них опрометчиво выдал прогноз, да и не прогноз даже, так, соображения - доллар растет. Какому-нибудь херру с горы здесь у нас показалось, что лично его доходы слегка уменьшились, - доллар растет. Овца в Неваде чихнула - ну понятно же, никакой жизни нет, и всем им выгодно, чтобы доллар рос и дальше, а мы, как всегда, крайние. Неее, ребята, так жить нельзя.

И вот недавно мы наконец решились.
Нашли подходящий банк.
Собрали бумажек еще больше, чем для первичной ипотеки.
Продрались сквозь бюрократические дебри.

И вы представляете - МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ. Рефинансировались. Превратили долларовый кредит в рублевый. Конечно, время для всеобщего ликования и покупки новых шкафчиков пока не наступило. Ведь мы с этой галеры никуда не делись. Однако мы уже не прикованы к ней стальной цепью, а привязаны обычной веревочкой. А что такое веревочка, если подумать? Фигня. Не развяжется, так перетрется.

Я считаю, это определенно ПОВОД. Ага?

P.S. И еще я считаю, что помело, в общем, очень неплохой фрукт. Зря мы им в последнее время пренебрегаем.
Tags: жЫзненное, и немедленно выпил ©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →