Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Здесь будет новый тэг


"Письмо счастья" от ГИБДД - это совсем, совсем не то, чем следует встречать человека, вернувшегося из отпуска. Тем не менее бумажка, извлеченная из железного ящика в подъезде, означала, что в ближайшие дни кое-кому (не будем показывать пальцем) придется тащиться на почту с паспортом, стоять там в очереди (а может быть, даже в двух или в трех) и получить фотку Монечки, которая за означенную на обороте сумму могла быть хотя бы цветной.

Филиппыч театрально вздохнул и полез на трибуну. И началось. ПДД, КоАП, дорожные знаки, Шумахер, безопасность движения, сцукоменты, коррупция, правительство, женщины за рулем, зарплата, курс доллара, расход бензина, качество асфальта и экономический кризис. Безответственно, злостно, по-дурацки, несовместимо, очень дорого, систематически. Думать головой, смотреть глазами, не давить тапку, пользоваться навигатором, выучить расположение говнокамер, отобрать автомобиль к чертям собачьим, купить проездной на самолет. И т.д. и т.п. Я дала Филиппычу высказаться, а затем смиренно выразила готовность сходить на почту и претерпеть все связанные с этим моральные неудобства.

Очереди на почте, против ожидания, не было, и я в первом же попавшемся окне получила адресованный мне белый конвертик. На сложенном втрое листке формата А4 помимо фотки Монечки (которая за означенную на обороте сумму могла быть хотя бы цветной) было указано время и место фотографирования. 19 мая сего года. 4 часа 46 минут утра. Мытищи. Кое-кто (не будем показывать пальцем) везет нас в аэропорт, спеша, понимаете ли, навстречу новым приключениям.

- ДААА?! - удивился кое-кто, которому, будьте уверены, я сию же минуту позвонила. - Это когда это? Не-а. Не помню. - И хихикнул сконфуженно.

Вот скажите - вы видели когда-нибудь такую наглость? Ишь тоже, не помнит он. Ну ничего, пусть только придет домой, я ему все расскажу про ПДД, КоАП, дорожные знаки, Шумахера, безопасность движения, экономический кризис, проездной на самолет и остальное. Хотя, надо сказать, нарушил он ювелирно. 99 км/ч при разрешенных 60. Еще бы чуть - и привет, тыща рублей. А так всего триста.

И вообще - я считаю, несправедливо, что для кое-кого, не будем показывать пальцем, у меня специального тэга нет. Пусть теперь будет - в честь вот этой истории.
Tags: автопилот, жЫзненное, многострадальный представитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments