Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Сицилия-2: о низменном


Хозяина нашей "резиденции" зовут Даниэле. В процессе переписки мы затруднялись, как к нему обращаться - Dear Sir или Dear Madam? Вот было бы оно Даниэло или Даниэла, тогда понятно, а так - хрен его разберет, кто угодно может оказаться. Однако, чтобы безошибочно определить гендерную принадлежность Даниэле, достаточно слегка осмотреться на нашей кухне. Три разных комплекта стаканов для выпивки, всего две чайных чашки и круглая крышка, прилагаемая к квадратной сковороде:



Ну ясно же, мужик. Молодой. И неженатый.

***


Дома Филиппыча фиг заставишь попробовать что-нибудь новое из еды. Стоит, например, в холодильнике рикотта - жри не хочу. Не хочет! Впрочем, может, и прав: местная гораздо вкуснее. А тут зависли в супермаркете перед полкой с вареньями (хозяйственный Даниэле сахара не предусмотрел, а покупать целый килограмм жаба душит), никак выбрать не можем.

- Солнышко, ну давай решайся, ты какое больше любишь, лимонное или персиковое? А может, мандариновое? Или, вот смотри, кактусовое...

А надо сказать, что кактусы тут растут так же густо, как в России лопухи. Повсеместно, и в садах, и по обочинам, и вот, например, в трех шагах от нашей двери:



В принципе оно действительно съедобное, и эти же самые плоды продают в любом супермаркете по два писят за кило, но я сцу опасаюсь. И про кактусовое варенье сказала чисто ради прикола. Однако Филиппыч смотрит на меня как на больную и возглашает риторически:

- А что - есть варианты?!

В итоге мы уже четвертый день едим на завтрак бутерброды с рикоттой и кактусовым вареньем. Вот и пойми загадочную мужскую душу.

***


Ну и на десерт - о погоде:


Tags: многострадальный представитель, сами мы не местные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments