Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

"Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое"


Говорят, женщина может сделать из ничего три вещи: прическу, салат и скандал. Ну, прическу мне и в самом деле не из чего, скандал предлагаю отложить до другого раза, так что остается салат. Давайте поэкспериментируем. Я часто так поступаю накануне дня больших продуктовых закупок, когда в холодильнике остается ерунда всякая, не стоящая отдельного упоминания.

САЛАТ ПО ОСТАТОЧНОМУ ПРИНЦИПУ
На 1 порцию

1. Вытащить из холодильника остатки мяса, колбасы, рыбы, яиц, сыра, творога, гарниров, консервов и овощей.
2. Положить в салатник 3 ст. л. любого гарнира (один сорт), до 100 г любого мяса или рыбы (один сорт), а также произвольное количество овощей, порезанных произвольным образом (сколько угодно сортов, хоть десять). Перемешать.
3. Украсить "бантиком" - тертым сыром, кубиками брынзы, орехами, семечками и т.д.
4. Заправить любым из нашедшихся в холодильнике соусов по вкусу. Соус можно смешать и даже взболтать из любого количества найденных компонентов.

Единственное условие - ничего не покупать специально, действовать строго в рамках остаточного принципа.

У меня получилось вот что:

lunch

В съемке участвовали: 3 ст. л. пшенки (разогретой в микроволновке), 60-70 г горбуши горячего копчения, по горсти шпината и мангольда, 3 см лука-порея, немного сербской брынзы, 1/4 авокадо (куда же без него), горчично-лимонная заправка.

А что у вас? Рецепты в студию. А если есть картинки показать - то и совсем круто.
Tags: поваренная книга бывшей толстушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →