Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Мы могли бы не встретиться


Мне тут задача поставлена - рассказать, как, почему и зачем у меня личный стиль поменялся радикально. Стиль - в смысле одежки, прическа, макияж, все такое. Причем достаточно коротко рассказать, на 1500 знаков примерно.

Вообще у меня про это недоделанный текст лежит. Давно лежит, года два уж, наверное. Периодически я спохватываюсь, открываю файл и что-нибудь дописываю. Уже сейчас этот текст разросся до катастрофических размеров. И это при том, что аспект "как" я практически не трогаю, пытаясь объяснить хотя бы себе, "почему" и "зачем", а главное - сохранить и передать ощущение вот этого взрыва в голове, после которого мир никогда не будет прежним, и это придется признать, а потом, блин, встать и сделать хоть что-нибудь. Может быть, когда-нибудь я это и допишу. А пока - 1500 знаков и все.

Не зная, с чего начать, отсканировала для вдохновения две фотографии. Специально выбрала так, чтобы и ситуация аналогичная, и качество равноценно хреновое, и макияж одинаково минимальный. Левая фотка сделана в 2007 году на загранпаспорт. Правая - несколько дней назад на визу.

passport2007 visa

Я не знаю, есть ли тут принципиальная разница. И не берусь это оценивать с позиций "хорошо/плохо" или там "правильно/неправильно". Но вот смотрю я на это - и мне примерно так же не по себе, как бывает, когда я думаю, что мы с Филиппычем могли бы никогда не встретиться, прожить каждый по отдельности вполне нормальную жизнь и даже считать, что эта жизнь удалась.

Я могла бы этого не сделать. И ничего бы страшного не случилось. Просто я никогда не узнала бы, как я выгляжу на самом деле. Делов-то.

А тут 1500 знаков. Блин, я же с ума сойду.
Tags: неоднократно и разнообразно, феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →