Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Мечта


Некоторое время назад я всерьез подумывала заняться лэмпворком. Записаться на курсы, купить оборудование и ваять в свое удовольствие всякие мелкие хреновинки из стекла. Но - не срослось. Техника безопасности, блин, чтоб ее.

По поводу техники безопасности все источники информации были на удивление единодушны. Оптимальным помещением для этого вида рукоделия признавался гараж. Это и понятно - было бы глупо резвиться с газовой горелкой в спальне на паркете. Но гаража у нас не было, и хорошо, что не было. Я прекрасно понимала, что, стоит нам только обзавестись гаражом, у нас немедленно появится мотоцикл. Самозародится, блин, прямо в гараже. Почему? Потому что гараж плюс Филиппыч равно мотоцикл, это даже проще, чем формула синуса двойного угла. Так что ладно уж, обойдусь без лэмпворка, лишь бы и мотоцикла тоже не было. Хорошо еще, что Филиппыч мечтает о мотоцикле спокойно, пассивно и созерцательно.

В отличие от Филиппыча, Ужасный Ребенок о мотоцикле мечтал так яростно и маниакально, что всем было тошно уже лет восемь. Разговаривать с ним было что по минному полю ходить. В любой момент беседа могла внезапно перейти на предмет и объект мечты - и тогда кранты, потому что дальше Ужасный хватал собеседника за что ближе лежало и терроризировал его мотоциклами до изнеможения обеих сторон процесса. В общем, это была Мечта с прописной буквы М. И даже МЕЧТА сплошь из прописных букв. И вот эта МЕЧТА сбылась.

- Хочешь, прокачу? - спросил Ужасный, весь пузырящийся от счастья.
- Конечно, хочу! - ответила я. Потому что, во-первых, действительно хотела, а во-вторых, ну должен же человек насладиться сбывшейся МЕЧТОЙ в полной мере. И мы договорились покататься, как только меня занесет в славный наш город NN.

В назначенный день Ужасный подкатил к дому Тайфуна Маргариты. Он весь сиял как отполированный, не хуже своего агрегата, и имел с собой сразу два пассажирских шлема на выбор - на случай, если какой-нибудь из них мне не подойдет по размеру.

Пропустив мимо ушей напутственное шипение Тайфуна - "Умоляю, только вокруг дома!!!" - мы вышли во двор, Ужасный приступил к инструктажу, и тут я вдруг вспомнила, как семь лет назад в Аланье Филиппыч предложил покататься на водном мотоцикле. А я согласилась - и очень об этом пожалела, потому что, как выяснилось, до этого в моей жизни не случалось ничего страшнее водного мотоцикла. Что такое вдруг на меня нашло - не знаю. С пассажиром этой дурацкой посудины по определению не могло ничего случиться, даже если бы она опрокинулась на повороте. Удариться о воду при падении с полуметровой высоты? Несерьезно. Утонуть - ну попробуйте, ага, в спасательном-то жилете. Промокнуть - а то вы уже раньше не промокли, когда купались. В общем, мой ужас перед этим аттракционом был совершенно иррационален. Мне было стыдно и смешно, я чувствовала себя идиоткой - и ничего не могла с этим сделать. Кончилось тем, что через пару минут Филиппыч сгрузил меня на причал и лихо умчался в туманную даль, выписывая хитрые пируэты и подпрыгивая на волнах.

Воспоминание это было совершенно некстати. И очень некстати спидометр сухопутного мотоцикла был размечен до 140 миль в час (та страшная морская фиговина ехала не быстрее трехколесного велосипеда). И твердый асфальт, от которого не придумано спасательных жилетов, тоже был не особо в кассу. И - до кучи - тот факт, что мотоциклетному пассажиру, оказывается, не за что больше держаться, кроме как за водителя. В общем, я как-то сразу ощутила, что с моего организма станется выдать на бис такую же милую реакцию, как тогда в Аланье, причем на этот раз вполне объяснимую. В самом деле, вот сейчас мы поедем, а вдруг нас подрежут, он тормознет, я от неожиданности взмахну руками, а мотоцикл упадет, а это же нам не Средиземное море, и кругом машины, и...

И тут же поняла, что именно сейчас не имею права ни на какую фобию. И отказаться не могу: ни симулировать мигрень, ни озаботиться внезапным срочным делом. НЕ МОГУ. Единственное, что мне остается, это подавить всю внутреннюю дурь и ехать кататься. Не вокруг дома, а всерьез, по городу.

Я надела шлем и полезла в седло. Аккуратно, по инструкции, чтобы центр тяжести не сместить.

Первую пару сотен метров я пережила, хотя и с некоторым усилием. А потом мы притормозили у светофора, чтобы выбраться на нормальную улицу с оживленным пиковым трафиком. "Может, все-таки не надо?" - панически пискнуло у меня внутри. Какой-то шкет лет шести застыл на тротуаре, уставившись на нас и забыв дышать от восторга: на лице его явно проступили симптомы зарождающейся МЕЧТЫ. Шкета дернули за руку и повлекли дальше, а я вдруг поняла, что мотоцикл - это совсем не страшно и даже в кайф. Может, зря я так упорствую насчет гаража? Полезная же штука. Оборудование для лэмпворка хранить, например. Сменную резину. Да и мало ли что там еще самозародится. Кстати, интересно, учат ли в ближайшей автошколе на категорию А?

В общем, проехали мы от центра почти до самых Щербинок и обратно, скорость развивали до 50 миль в час (да, я специально подсматривала). Знатный экспириенс, Ужасному спасибо. А что фотки не очень - так, во-первых, уже стемнело, а во-вторых, снимали на терморегулятор от чугунного утюга планшет. И вообще это не главное, ага?

bikers33

bikers22

Bikers11

Tags: Ужасный Ребенок, жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →