Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Спички


Когда собираешься в отпуск, обязательно что-нибудь забудешь. Какую-нибудь мелочь, отсутствие которой не то чтобы фатально, однако сильно напрягает, по крайней мере, до ближайшего супермаркета, да и после раздражение полностью не проходит. Потому что купить, разумеется, можно все, но ведь человеку не всегда бывают нужны, например, две пары плавательных очков. Две зарядки к одному фотоаппарату. Или, допустим, один кусок фигового мыла по цене двух кусков мыла хорошего, но оставшегося дома.

В этот раз мы забыли спички. И выяснилось это в тот самый момент, когда мы, до мерцания в глазах набегавшиеся по скалам вокруг водопада Глимур, перешедшие ледниковую речку вброд и проголодавшиеся до готовности сожрать какую-нибудь енотовидную свинью вместе со щетиной и копытами, доползли до нашего улиточного домика и принялись готовить ужин. Овощи были нашинкованы, свинья (причем даже не енотовидная) нарезана аккуратными кубиками, чайник доверху залит питьевой водой, и всего-то оставалось зажечь газ, а вот же.

Я мысленно пожалела о том, что бросила курить много лет назад. Филиппыч вздохнул, постучал пальцем по лысине и немножко распространился о мнемонических, а равно и когнитивных способностях некоторых специалистов по банковским технологиям, баллистике и строевой службе. Затем достал из папки с документами уже не нужную копенгагенскую бронь, порвал, скрутил и с помощью такой матери автомобильного прикуривателя добыл огонь. Раза примерно с четвертого. А потом, пока я радостно закидывала ингредиенты в кастрюльку, открыл люк и долго махал руками, выгоняя дым. Попутно он рассказал мне все о штрафах за курение в помещении. В целом, получилось очень вкусно и увлекательно. Мы доели ужин, тяпнули "за погоду" и завалились спать, дав себе слово обязательно к утру вспомнить, что мы еще могли забыть, и купить это все на первой же заправке.

А сегодня, уже после завтрака, огонь для которого был добыт тем же высокотехнологичным первобытным способом, я обнаружила в ящике с ложками-вилками 2 (две) работающие зажигалки. Блин.

На десерт - водопад Глимур:

DSC04445
Tags: жЫзненное, моя Исландия, сами мы не местные, феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments