Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Как Филиппыча выперли из дому с вещами


Я неоднократно говорила, что все действия Филиппыча всегда характеризуются крайней обстоятельностью. О его обстоятельности можно было бы сочинить сагу. Исландскую, разумеется. Готовясь к Четвертому Исландскому Походу, он в течение года закупал снаряжение, включая супероблегченные, но при этом сверхпрочные трекинговые палки, настоящие флотские тельняшки и мою персональную фляжку для вискаря. Он еще месяц назад вынудил безалаберную меня сделать раскладку по жратве с расчетом калорий - так, чтобы точно знать, что именно и в каком количестве мы будем есть сразу по прибытии в Ландманналойгар, а что - на последнем привале перед Скогаром. По его инициативе мы еще три дня назад упаковали большую часть барахла. После этого мы были практически готовы с точки зрения материально-технического снабжения. Осталось лишь что-нибудь сделать с головой. С двумя больными головами. И мы сделали.

Филиппыч купил банданы. Одинаковые, ибо идея формы одежды любому подполковнику близка и приятна. На нем это выглядит так:

DSC_0001

А я подстриглась короче, нежели обычно. Настолько короче, что мастер очень четко обозначил свою неготовность продвинуться по этому пути хотя бы еще на миллиметр:



Теперь, надеюсь, видно, что обе головы больны примерно одинаково.

А еще Филиппыч сегодня превентивно отволок на работу одну из сумок - ту, которая упакована полностью, весит 20 кг и только что по швам не расходится от морального и физического перенапряжения.

- Что, из дому выперли с вещами? - полюбопытствовали на работе.
- Почему это выперли? - удивился Филиппыч. - Отпуск же!
- Почему - это тебе лучше знать, - ответили ему. - И нефиг тут насчет отпуска. Когда бывает отпуск, ты с чемоданом приходишь в пятницу. А сегодня среда.

Пришлось ему, ясное дело, посочувствовать. С максимальной серьезностью посоветовала всех скептиков посылать сразу ко мне. А уж я подтвержу. Все и сразу. Что, да, именно выперла и именно с вещами, какой-такой отпуск, с ума вы там посходили, среда же, а не пятница.

Потому что нефиг тут.

И вообще новый тэг заводить пора. Соответствующий ситуации.
Tags: больные на голову, многострадальный представитель, сами мы не местные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments