Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Еще раз о перфекционизме


В приступе вязальной лихорадки слегка увлеклась, и у меня кончились нитки раньше, чем бывший пуловер успел превратиться в будущую жилетку оверсайз. Кто бы другой, может, и расстроился, но я ж нам не кто-нибудь другой. Я вспомнила, что именно такие нитки использовала, когда тыщу лет назад вязала из разных остатков снуд в хаотическую полосочку. О, думаю, ура, есть источник недостающего материала, а этот снуд я всю прошлую зиму не надевала, а значит, не так он мне и нужен.

Снуд - это, если кто не в курсе, такой шарфик в форме трубы или петли. Технология изготовления проста как число двадцать девять грабли: вяжут прямоугольное полотнище нужного размера, закрывают все петли, а затем сшивают начало и конец так, чтобы получилась цилиндрическая конструкция. Но, опять-таки, это ж нам я, а не кто-нибудь нормальный. Я начала вязание со вспомогательной нитки (если кто опять не в курсе терминологии: вспомогательная - это какую не жалко по окончании работы распустить и выбросить), а затем, когда хреновина была почти готова, не стала закрывать петли финального ряда и сшивать как положено, а соединила, блин, иголкой два открытых края методом "петля в петлю". Чтоб, значит, все следы замести.

И знаете - оказывается, мне это удалось. Я сегодня больше часа с лупой ползала по этому чертовому снуду, ища на нем то место, которое конец и одновременно начало. НЕ НАШЛА. Т.е. на собственноручно связанном изделии не смогла найти этот чертов соединительный ряд, которым я в свое время закольцевала эту дурацкую трубу. Так и пришлось распускать с произвольного места. В следующий раз обязательно сделаю обычный человеческий шов, чтобы не мучиться.

Что вы знаете о перфекционизме.
Tags: не ржать!, неоднократно и разнообразно, очумелые ручки, феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments