Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Декоративное и утилитарное


Вообще идея минимализма в одежде меня очень занимает. Пару месяцев назад я, стуча зубами на почве весеннего пробуждения всей природы, развлекалась составлением "экстракта гардероба" - набора вещей, который бы у меня остался, если бы пришлось выбирать по одной шмотке каждого типа. Чисто умозрительный эксперимент, конечно. И даже интересно получилось, вот только написать об этом все руки не дойдут. Зато по случаю отъезда в Исландию, надвинувшегося уже вплотную, пришлось заняться минимализмом на практике. За минимализм по части оборудования у нас отвечает Филиппыч. Его задача - подобрать все самое легкое за условно приемлемые деньги, и с этой задачей он, ура, справился. По части жратвы мы тоже достигли консенсуса. И осталось только подавить в себе внутреннюю девочку-девочку. Которой непременно нужно понабрать с собой хренову тучу всяких одежек: и теплых, и легких, и утилитарных, и декоративных, и фоновых, и акцентных, и на город, и на Хорн этот самый страндир, и пуховик, и купальник, и чтобы оно, сука, все было веселенькое, ни разу не повторялось и влезло в 1 (один) чемодан, цифрами и прописью, без перевеса.

Представленная ниже картинка увековечивает то, что осталось от моих самых насущных потребностей мое самое значительное - на сегодняшний день - достижение по части практического минимализма.

capsula

По пунктам.

1. Футболки: две утилитарных и три декоративных, из которых одна с длинным рукавом.

2. Элементы промежуточного слоя - один утилитарный (тельняшка флотская натуральная) и один декоративный (толстовка с капюшоном).

3. Аксессуары и прочие мелочи жизни: белье (максимально компактное), носки (опять-таки утилитарные и декоративные, по три пары), две банданы (простая и утепленная). О купальнике подумываю, но пока не решила.

4. Теплые вещи: семь литров утилитарные (непромокаемые штаны и куртка) и декоративные (пуховая жилетка), плюс три комплекта термобелья (оно все утилитарное, особенно если не обращать внимания на цвет).

5. Штаны: утилитарные (трикотажные) и декоративные (джинсы). Да-да, я в курсе, что можно без джинсов. Но они у меня заменяют собой вечернее платье, а уважающая себя женщина не может путешествовать без вечернего платья. Хотя бы одного.

6. Сумма всего вышеизложенного как она есть.

В кадр не попала обувь: утилитарная (трекинговые ботинки, сандалии) и декоративная (кеды), а также сумочка с бантиками, но ее все уже видели.

Вещи, отмеченные как декоративные, в Хорн, мать его, страндир с нами не идут. Они будут использоваться в цивилизованной части маршрута. Прикид, полностью составленный из таких вещей, по уровню гламура примерно соответствует "красной дорожке". Прикид, составленный из чисто утилитарных предметов, наводит на мысли о вторжении негуманоидных пришельцев. Промежуточные варианты призваны обслуживать все прочие ситуации реальной жизни. Кроме одежды, от приступа минимализма пострадала косметика: декоративная, из которой в багаж попадает один корректор, и утилитарная уходовая, которая представлена солнцезащитным кремом и универсальной банкой масла ши.

А теперь наберемся терпения и как-нибудь проживем оставшиеся четыре с половиной дня.
Tags: больные на голову, поиск себя настоящей, сами мы не местные
Subscribe

Posts from This Journal “поиск себя настоящей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments