Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

У богатых свои причуды


Я тут обещала про Исландию рассказать (вообще) и про исландский национальный свитер лопапейсу (в частности). Давно обещала. Почему до сих пор этого не сделала - могу рассказывать долго и интересно, вы таки заслушаетесь, но среди прочих тухлых отмазок есть одна реально уважительная причина. Дело в том, что неделю назад мой ноутбук временно умер. Вместе со всем, что там на нем было - работой, почтой, залогиненными куда надо аккаунтами, образцами справок на визы и особенно ФОТОЧКАМИ. Вы же понимаете, что рассказывать про Исландию без фоточек - это все равно что коньяк вприглядку пить. Даже хуже. Я, конечно, очень сильно переживала, из-за фоточек в первую очередь. Потому что работа хрен с ней, новая будет, и справки хрен с ними, новых наделаем, и уж тем более хрен с ними с аккаунтами, а вот фоточки в случае чего жаль. Но - обошлось. В пятницу абсолютно счастливая я вылетела из сервисного центра, нежно обнимая рюкзак, в котором был заключен спасенный ноут. С предосторожностями опустила рюкзак на тротуар, достала из кармана телефон - и тут поняла, что предыдущая полоса жизни, показавшаяся мне черной, была белой, а черная как раз сию минуту началась. Потому что на телефоне сломался самый, блин, важный элемент.

Металлический брелочек в форме котика, одетого в исландский национальный свитер лопапейсу.

Нет-нет, про свитер тоже будет, я помню, а сейчас - про котика. Я его купила в центральной сувенирно-книжной лавке Рейкьявика четыре года назад, когда еще мы в Исландии только в первый раз были, и с тех пор он у меня бессменно висел на всех подходящих гаджетах. И телефон нынешний я специально такой выбрала, чтобы он к котику по цвету подходил - в зеленом корпусе. Шнурок один раз перетерся - поменяла. А теперь поломалась металлическая деталька, к которой крепился с одной стороны шнурок, а с другой, на две дырки - сам котик на пружинном колечке. Просто вот взяла и разломилась по этим самым дыркам. И бедному котику не за что стало держаться. Печаль-тоска.

Раз сломалось - значит, надо чинить. Что я, серийную штампованную деталь не найду? Занырнула в гугл. Искать деталь, пусть даже серийную, но неизвестно как называющуюся, удовольствия мало, однако минут через пятнадцать я преуспела. Оказалось, что предметом (в сборе со шнурком) торгуют разные интернет-магазины рукодельных товаров, и стоит он от 3 до 10 рублей за штуку, т.е. на порядок дешевле доставки, которую пришлось бы еще ждать несколько дней. Ну или можно было купить это в каком-нибудь реальном магазине, но тут пришлось бы потратить эквивалент стоимости доставки и убить два часа жизни, чтобы туда добраться. Оба эти варианта я почему-то (и правда, почему?) сочла сомнительными, но вспомнила, что видела хренову тучу разных брелочков в магазинах мобильной связи. В конце концов, стоят они недорого, куплю первый попавшийся и разберу на запчасти. Пробежавшись по окрестным мегафонам, билайнам и эмтээсам, я обнаружила, что мода на брелочки, похоже, иссякла. Последним резервом у меня оставался гаджетовый магазин, где я уже два - нет, три! - раза покупала наушники, и они все с дивной регулярностью ломались.

- Чем могу помочь? - осведомился предупредительный юноша с бейджиком.
- У меня, в общем, дурацкий вопрос, - заученно созналась я. - Нет ли у вас этаких, знаете, висюлек на телефон? Очень нужно.
- Висюлек? Вроде нет, хотя... - посовещавшись с коллегой, юноша победоносно указал на стенд слева от кассы. - Вот. Вам какую?

На стенде висели аккуратным строем какие-то разноцветные хренотенечки. Пушистые и с глазками. Аааа, пофиг, главное - что шнурок у них у всех был подходящей конфигурации.

- Любую. В них во всех есть нужная деталь.
- А... - растерялся юноша, - вы что собираетесь с ней делать? Чисто технически?
- Чисто технически, - объяснила я, - отсоединю и починю котика.

И немедленно уплатила в кассу 399 рублей за ненужную пушистую хренотенечку, висящую на очень ценной детальке. А что? Имею право. У богатых, видите ли, свои причуды.

И теперь я - счастливый обладатель абсолютно исправного брелочка с котиком...

DSC04527

...и ненужной пушистой хренотенечки с глазками, болтающейся на колечке с карабином. Никому не надо? А то могу отдать, пока наши настоящие котики до нее не добрались.

IMG_20170916_152141

Снято на фоне реанимированного ноутбука. Резервную копию фоточек я уже сделала. Ну так, на всякий случай.
Tags: жЫзненное, неоднократно и разнообразно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →