Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Попутчик


Обычно я попутчиков на трассе не подбираю. Сами понимаете - люди бывают разные. Вот так посадишь человека в машину, а ему, к примеру, покажется, что машина мне лишняя, или кошелек в сумке мне лишний, или ноутбук в багажнике, да мало ли. И придется мне его, болезного, увещевать и вразумлять, а это время. И, конечно же, он проникнется, но в приступе раскаяния станет биться головой о приборную панель. И что-нибудь мне там обязательно расколотит, а это внеплановый визит в сервис и соответственно деньги. Оно мне надо? Нет. Поэтому - извините, граждане, может, вы прекрасные милые люди, но я-то существо хрупкое, нервное и ни разу не психолог. Я понятия не имею, доеду ли с вами благополучно или попаду на время и деньги. Так что пусть уж вас подвезет кто-нибудь другой, кто получше в людях разбирается.

А позавчера по дороге в славный наш город NN заехала на заправочную станцию, залила в Монечку бензина по самые уши, оплатила, выхожу и слышу: "Подбросьте до Нижнего, пожалуйста". Блин. Стоял бы на обочине с поднятой рукой - просто бы мимо проехала, а так - вот он. Изящный такой интеллигентный юноша. В одной руке туристская пенка рулоном, в другой...

- Что это у вас? - интересуюсь.
- А вот, - отвечает.

И с готовностью предъявляет предмет во всех ракурсах.

- Ох, - вздыхаю. - Боже ж ты мой. Ну садитесь.

Юноша радостно упихивается на заднее сиденье. Укладывает рядом предмет. Я ведь еще не сказала, что это было?

Щит. Красивый, двухцветный, старательно исполненный, прямо как настоящий. С такими ролевики-реконструкторы по лесам бегают, разыгрывая сцены из жизни хоббитов, эльфов, гоблинов и просто средневековых рыцарей.
Tags: автопилот, жЫзненное, феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments