Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

В партере


Занесло нас с Филиппычем вчера в театр. Все как положено - встреча под сенью бронзового мужика в пиджаке, хачапури-мукузани, марш-бросок по бульварам, гардероб, программки, партер, занавес, собственно зрелище. Нестандартная современная трактовка старой сказки. Сказка известна любому ребенку, и по этой причине детей в зале довольно много, хотя мне почему-то кажется, что им традиционная версия понравилась бы больше. Но в целом очень мило, есть интересные находки, все пластично движутся и гармонично поют.

И вот - кульминация, героиня лежит красивая, бледная и бездыханная, и в целом ее позиция понятна - хрен ли жить в таком жестоком мире. Герой над ней очень безутешно убивается, и по всему видно, что сейчас начнутся реанимационные мероприятия. По уму, тут бы "неотложку" вызвать, чтоб вокруг бедной девушки восемь фельдшеров сплясали лезгинку с капельницами и дефибрилляторами, но он - принц, он так не может. Он вздыхает, кричит "не верю", хватает пациентку за руки и наконец склоняется над ней на предмет искусственного дыхания поцелуя.

И тут откуда-то из задних рядов какой-то четырех- или даже пятилетний умудренный жизнью человек произносит устало и с горечью:

- Я ТАК И ЗНАЛ!

Актерам, конечно, респект. Не моргнув глазом завершить патетическую сцену, когда добрая треть зала, хрюкая, сползает под кресла, - это, я вам скажу, таки требует выдержки. И мастерства.
Tags: жЫзненное, не ржать!, феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments