Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Логично, правда?


Как у нас рюкзаки в походе уложены - это залюбуешься. Оборудование, от ковриков до газовой горелки, в родных футлярах или чехольчиках. Одежда - в гермомешках. Еда - в пакетах, вся рассортирована, одинаковые супчики даже резинками вместе перехвачены. Идиллия порядка и феерия аккуратности. Это, повторюсь, пока все в рюкзаках, а рюкзаки надеты на нас с Филиппычем и вместе с нами движутся по маршруту в очередную точку. По прибытии в эту самую точку феерия аккуратности превращается в вакханалию распиздяйства. Потому что вещи на стоянке нужны все и сразу, а площадь палатки меньше двух квадратных метров. И эти два квадратных метра буквально в минуту оказываются ровным слоем усыпаны барахлом. В родных футлярах, двоюродных чехольчиках, внучатых мешках и свойских пакетиках, которые ни разу не спасают от хаоса, так как их много, а палатки мало. На тему порядка в палатке я получила в свое время семьдесят шесть прошеных советов и двести тридцать девять непрошеных. Поняла, что все они сводятся к двум моментам - "купить палатку и рюкзак побольше и соответственно потяжелее" и "постоянно все раскладывать по местам" - и решила наплевать. Хрен с ним с порядком. Гаджеты - по карманам, одежду - налево, жратву, аптечку-косметичку и фотокофр - направо, спальник на все оставшееся место, остальное в тамбур от лукавого.

Утром 28 июля в кемпинге у подножия горы Валахнюкур я, выбравшись из спального мешка, выкопала из кучи слева полотенце, а из кучи справа - пластиковый пакет с умывальными принадлежностями. На предмет наведения красоты. Но оказалось, что красота даже в минимально возможном походном объеме мне не светит: зубной пасты в пакете не было. И обеих зубных щеток тоже.

Я подвергла кучу справа подробной инспекции. Так, вот детали от горелки, вот чашки-ложки, сублиматы, масло, крупа, шоколад, в этом пакете что? - очевидно, орехи, в том - сгущенка... Чай, кофе, потанцуем сухари, аптечка, запасные очки, кофр. Кстати, а в кофре нет? Обычно все потерянные вещи сбегаются туда. Ууупс, не судьба. Что делать-то.

- Солнышко, - обратилась я к Филиппычу, который выполз из палатки двумя минутами ранее и чем-то деловито шуршал снаружи. - Ты зубную пасту случайно не видел? И заодно щетки?
- В черном пакете же.
- Нет их в черном пакете.
- Бля, - охарактеризовал ситуацию Филиппыч. - Ты их когда в прошлый раз видела?
- Вечером, - убежденно ответила я. - Когда мы ходили чистить зубы.
- Ха. А мы ходили? - осведомился Филиппыч скептически. - Ты это точно помнишь?

События предыдущего дня я помнила практически досконально. Мы проделали семнадцать километров из Эмструра в Торсмёрк, остановились в этом вот кемпинге, поставили палатку (превратив торжество аккуратности в апофеоз распиздяйства), приняли душ, переоделись в красивое и отправились в ресторан праздновать мой день рождения. Собственно, и кемпинг-то этот был выбран ради ресторана - единственного на всю долину Тора и прилегающие территории. Ресторан был бесподобен. У меня прекрасно отложились в памяти (и внутри) две порции мяса, одна с картошкой, вторая с макаронами - как в колодец ухнули, могла бы и за третьей сходить, но здравый смысл победил - а также салат. И толстый слой сливочного масла поверх здоровенного ломтя классического исландского хлеба. И бутылка сухого красного. Нормально же на двоих ради такого случая. Дальше - это я тоже отчетливо помнила - мы неторопливо шли от ресторана к палатке, и Филиппыч заметил, что тут бы самое время что-нибудь спеть вроде "Подмосковных вечеров", и я сию же минуту с готовностью затянула "Подмосковные вечера" по-французски, и до палатки мы добрались как раз на comment confier ou tenir caché ce qui fait déborder mon coeur. Все это я помнила. А вот дальнейшие события, в которых могли быть задействованы пропавшие щетки и паста, в голове моей как-то совсем не зафиксировались.

- Не помню, - созналась я. - Но мы чистили зубы, это точно.
- Откуда ты знаешь?
- Ну... если бы мы просто об этом забыли - допустим на минуту такую возможность - то щетки были бы на месте. Утром в Эмструре они были, сейчас нет, значит, мы их вынимали уже здесь. Логично, правда?

Филиппыч вздохнул, предложил мне пойти куда-нибудь погулять, а сам погрузился в палатку примерно по пояс. Я пошла погулять. До кухни. Посмотрела, есть ли там свободные столы для приготовления завтрака. Прочитала устаревшее двое суток назад объявление о штормовом ветре у Фиммвёрдухаулса и актуальное - о запрете использования газа в помещении. Проверила, зарядились ли наши мобильники, распихала их по карманам и только собралась обратно в палатку, как увидела Филиппыча. Он шел мне навстречу, имея на лице выражение крайней покорности судьбе, а в руках - обе зубные щетки и тюбик с пастой.

- БЛИН!!! - восторженно заорала я на весь лагерь. - Где ты их нашел?!
- Где, где. В пакете!
- Но там же не было?..
- В умывальном пакете - не было, - с удовольствием объяснил Филиппыч. - Зато они были в пакете с орехами. Ты их туда вчера положила по ошибке, потому что он ТОЖЕ ЧЕРНЫЙ. Я первым делом проверил все черные пакеты. Логично, правда?

Хы. Черта с два я теперь возьму в поход одинаковые непрозрачные пакетики для разного барахла.
Tags: жЫзненное, многострадальный представитель, моя Исландия, неоднократно и разнообразно, порядок вещей, сами мы не местные, феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →