Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Categories:

Ненавижу


По мотивам личного опыта, помноженного на разные разговоры в разных местах, - накипело. Поэтому щас будет пятиминутка ненависти.

Иногда человеку, например мне, бывает нужна какая-то практическая информация. Как приготовить. Как связать. Как вытащить из гаджета хреновинку и засунуть ее себе куда-нибудь вставить на ее место другую. Собрать, разобрать, покрасить, привинтить, настроить, подобрать туфельки к платьицу или наоборот. Ну я как человек, подобранный и воспитанный гуглом и яндексом на правах родителя один и родителя два, что делаю? А-га. Припадаю к информационной сиське, набираю соответствующий запрос, и выдает мне добрый гугл или яндекс охрененную кучу ссылок.

Из которых первые сто двадцать штук ведут на ютуб. На всякие там мастер-классы, вебинары и все такое.

И это при том, что я нигде ни разу, клянусь, не вводила в поисковую строку слово "видео".

У меня, конечно же, дофига терпения, и я сижу листаю чертов гуглояндекс до тех пор, пока не попадется пригодный материал В ТЕКСТОВОМ, МАТЬ ЕГО, ВИДЕ. Возможно, он платный. Пусть. Наверняка в нем хренова туча ненужных слов и еще более ненужных картинок. Но я хотя бы смогу все это просмотреть с удобной для меня скоростью или выцепить нужное поиском по файлу. Найти такой документ по нынешним временам - как в лотерею выиграть. Если это удалось, значит, не придется прослушивать бесконечные "добрый-вечер-дорогие-зрители-как-поживаете-меня-зовут-вася-и-я-сейчас-вас-научу-как-надо-но-начну-очень-издалека". Не придется гадать, что именно происходит в кадре вот именно в этом странном ракурсе. Не придется отматывать кино до момента 14.36, где вдруг внезапно на три секунды мелькнуло что-то полезное. Не придется удивляться, зачем васе понадобилось вообще морочиться с видео, если в кадре мы видим только самого васю, который сидит на попе ровно и декламирует на камеру слова.

Как-то раз одна дама затеяла курс платных видеоуроков, а чтобы показать, как это будет выглядеть, провела один дармовой в прямом эфире. Я, между прочим, подумывала это купить, поэтому в положенный час подключилась посмотреть, что же мне, собственно, предлагают. Первые три минуты из бесплатных 30 ушли на приветствие. Добрый вечер, дорогие слушатели, привет вам из далекой Швамбрании, у нас тут тепло и сыро, а у вас, хаха, и так далее. Следующие три минуты - лирическое отступление на тему "как я дошла до жизни такой". Еще три - "кому адресован этот курс, кому он не адресован, а кому мог бы, если бы не". Ну ладно, когда уже закончится прелюдия и начнется собственно секс то, зачем мы сюда пришли? Казалось бы, вот-вот - но увы. В кадр попадает СОБАЧКА. Дама очень бурно и многословно рада своей собачке. Она ее старательно гладит, говорит ей ласковые слова, комментирует ее поведение в разных жизненных ситуациях, рассказывает собачкину биографию. Рррррррр... - и это не собачка рычит, она-то как раз там у себя в Швамбрании мило виляет хвостиком, это я по сю сторону экрана. Дама же, исчерпав тему собачки, наконец переходит к сути дела. Которую излагает в манере американских учебников жизни - тех самых, чье содержание пересказывается несколькими фразами без потери смысла. Сухой остаток от 30-минутного мероприятия - четыре тезиса, из них полезный ровным счетом один, и двадцать девять минут чистого потерянного времени. Захотелось ли мне после этого купить заявленный курс? Ха.

И это, блин, повсеместно. Вместо внятного документа, который можно за две минуты глазами пробежать, - развесистая фильма со вступлением, заключением, реминисценциями и интерлюдиями. Причем ценность этой фильмы навскидку не определишь, нужно смотреть, т.е. тратить время. Вместо четких неподвижных картинок с подписями - мелькание в кадре чего-то такого в средненьком разрешении.

Чую - что-то не так. Это не мой праздник жизни. Не исключено, что гугл с яндексом подобрали меня напрасно и воспитали как-то неправильно. А может, они и не виноваты, а просто я сама себе хренов реликт, отставший от жизни. Но блин, я же точно знаю, что я такая не одна.

На случай, если этот текст увидят какие-нибудь видеоблогеры: ребята, это ПРАВДА эффективнее? Или дело исключительно в том, что кино с вашим лицом в середине каждого кадра технически труднее стырить и выдать за свое? Если "да" хотя бы по одному из пунктов - ОК, значит, все правильно, а мои дела плохи, и придется как-то с этим жить. Если по обоим пунктам "нет" - тогда ЗАЧЕМ?

ЗАЧЕЕЕЕЕМ?!!!!!
Tags: жЫзненное, извините был напуган, неоднократно и разнообразно, феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →