Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Category:

Вспомнить все


Знаете ли вы, что такое склероз? Ха. Я вчера еще не знала. Теперь знаю.

Висит у нас на стене бумажный календарь. Из тех, где на каждый месяц отводится одна разграфленная страница, и ход времени отмечается лентой с передвижным окошечком. К календарю прилагается набор наклеек-пиктограмм. Вот, например, кошка или собака, и сразу понятно, что это на случай визита к ветеринару. Расческа и ножницы - парикмахерская. Тортик со свечками - день рождения. Человечек с рюкзаком в гору лезет - ну, это к гадалке не ходи, кто-то в Гренландию собрался. И так далее.

- Что это за жопа? - спрашивает меня Филиппыч.
- Где?!
- На календаре. Я вчера наклеивал, мы еще смеялись, что перевернутое сердечко очень похоже на жопу. И вот сейчас у нас планируется жопа на 18 июня. Но я не помню, какая именно.

Тут я отчетливо вспоминаю всю ситуацию. Филиппычу хочется отметить какую-то засаду в календаре, он притаскивает лист с наклейками, но там нет печального смайлика, только веселый, хотя вот, театральные маски, одна из них с кислой такой миной, может, пойдет? Да ну, говорю я, возьми вон лучше сердечко, их тут у нас дофига, и наклей вверх ногами, как раз получится похоже на жопу. Филиппыч радостно клеит сердечко на лист, и мы оба ржем, потому что реально же жопа получается!.. и главное как удобно, увидели жопу в календаре - и сразу вспомнили.

Ну вот оно и ага. Увидели. Вспомнили. Все, блин, вспомнили, кроме самой сути надвигающейся жопы. И как-то даже неуютно. Потому что если что-то приятное провтыкать, получится сюрприз. А если наоборот, то... В общем, все, кончилась нормальная жизнь, теперь вместо жизни мы сидим и вспоминаем, что же это, черт, за жопа такая. По работе? - да сроду мы ничего по работе там не отмечали, нечего там отмечать, рабочая жопа - это рутина. С мобильным оператором собачиться? - так вроде уже. С машиной что-нибудь (раньше были картинки с гаечным ключом, да все кончились)? - нет, ТО было только что, а люк Филиппыч собирался смотреть не во вторник, а сегодня, хотя, наверное, снова забудет. Банк? Суд? Страховка? Почта, будь она неладна, России? Налоговая? Да вроде нигде ничего... ААААААААААА!!!

В общем, на нас надвигается жопа неясного генеза. Не поминайте лихом. Одно утешение - если б что по-настоящему критичное, так не забыли бы.

P.S. И вот он как хочет, а я в следующий раз любую жопу зафиксирую в напоминалке на планшете.
Tags: жЫзненное, неоднократно и разнообразно, феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments