Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Category:

Два очкарика в пешем эротическом путешествии: день второй


02.08.2019: Kangerluarsuq Tulleq - Nerumag. В дыму

Утро второго дня встретило нас далеко идущими планами...

map2

...и грамотной постановкой задач.

3

От вчерашнего пожара пахнет дымом плюс пришел туман с фьорда. Филиппыч говорит, на маршруте болотисто. Таким образом, задачи: не задохнуться в дыму, не утонуть в говне и не потеряться в тумане.

Туман, начавшийся вчера как безобидное облачко над Сисимиутом, за ночь набрался сил и плотности и полез из фьорда во все стороны, точь-в-точь тесто на чиабатту. Вылезло из-за горы солнце, осмотрелось, офигело от такой наглости и вломило по туману всеми лучами. Чоооо? - сказал туман. - Ты ваще, светило, с какого раёна Гренландии? Я тут стоял, стою и стоять буду! - И резво попер дальше, захватив соседний холм, избушку вдалеке и кустики ивы над ручьем. Включившийся ветер тут же принял сторону солнца. Ибо нефиг.

DSC02859

Мы некоторое время полюбовались из палатки противоборством стихий, а потом все-таки принялись за обычную утреннюю рутину. Туман или не туман, а идти надо.

DSC02863

Хорошо бы и дома тоже так. Встали с утра, перевернули вверх дном квартиру, встряхнули энергично - и порядок.



Собрались, взвесили рюкзаки. Сегодня движемся весь день вдоль реки, воду запасать не надо, поэтому, ура, всего 20.5 и 16.6 кг! Одолели для начала те 300 метров до избушки, куда вчера не дошли. Из избушки выскочил бодрый дядечка и энергично замахал нам руками. Хай! Хау ар ю? Уэр ар ю фром?! Сам дядечка оказался новозеландцем, и шел он из Кангерлуссуака в Сисимиут вместе с женой и сыном. Которые тоже немедленно высыпали из избушки и принялись столь же азартно галдеть.

- Откуда-откуда? Из России?! Круто. Ну вас и занесло. А у нас вы были? БЫЛИ?! Круто. А я, между прочим, видел, как вы вчера пришли. Ну и видок у вас был, ага, походочка прям деревянная. Но ничего, сегодняшний день у вас будет легкий.

4

В хате, куда не дошли, - новозеландцы. Удивились, что мы так далеко приехали. Сами-то. Обещали легкий день, пока так и есть.

Впереди болото - безобидное, но с реальной перспективой промочить ноги, по левую руку сильно задымленный фьорд...

DSC02867-01

...а по правую - очень живописный сад камней. Лежачих.

DSC02869

И откуда-то мошкара налетела прямо полчищами. Хотя - болото же. Нормально. Раз такое дело, надо бы надеть сетки от комаров.

5

3 км. Надели паранджу, ибо заебало.
4 км. Сняли паранджу, ибо заебало.


И как, интересно, женщины Востока всю жизнь ходят с сеточкой на лице? Жарко же. Ничего толком не видно. Ну нафиг такое счастье, авось не сожрут. Тем более вон вокруг какая красота. Избушку видно - не ту, где новозеландцы стоят, а еще там с ней рядом одна соседняя...

DSC02873

...и грибы-ягоды. Грибы тут, как и водяника, сплошняком. Филиппыч вчера еще спросил - вот ты говорила, видела подберезовики, тоже хочу посмотреть, покажешь следующий? Ага, ответила я и через десять секунд ткнула палкой вправо от тропы: вот, любуйся. А этот, похоже, и вовсе белый. Если так пойдет дальше - во мне проснутся первобытные собирательские инстинкты, и тогда я за себя просто не отвечаю.

DSC02864

А вот и голубика пошла. Вчера-то я ее видела по одной-две ягодки, а тут уже в достойных количествах. Вполне можно пару кустиков к чаю обглодать.

DSC02875

Чем, собственно, Филиппыч и занимается.

DSC02877

На другом берегу озера - результат вчерашнего пожара. Весь склон выгорел.

DSC02880

А тут, похоже, еще есть чему гореть. Нас от пожара отделяет только заболоченная долина реки - вся шириной метров сто в лучшем случае.

DSC02884

Останавливаемся на короткий привал, Филиппыч идет к реке набрать воды и тут же несется обратно с восторженными воплями:

- Там! Там!!! Да блин как же так, они же ВОТ ТАКИЕ!!!

Оказывается, перед самым перекатом тусуется целое стадо арктического гольца, каждый чуть ли не полуметровой длины. Мы в принципе подумывали, не взять ли рыболовные снасти, но потом от этой идеи отказались. Вот так наберешь удочек и блесен, а рыбы никакой и не будет, только время потратишь. "Да что снасти! Голыми руками ловить можно, - сокрушается Филиппыч. - Жаль, что нас двое, было бы хоть четверо - тогда бы можно было эту толпу спугнуть на перекат и хоть одного на берег выбросить. Эхххх". Но тут уж ничего не поделаешь. А вы, если будете случайно мимо проходить, имейте в виду: рыба есть. И место ее проживания на нашей карте отмечено - примерно на полпути от Кангерлуарсук Туллек к Нерумагу или обратно.

DSC02885

6

8.3 км. Доели шоколадку, видели 1000000 рыбы в реке. ОЛЕНЬ!!!

Только прошли рыбное место - пришла моя очередь восторженно орать.

- Смотриии!!! СМОТРИ ЖЕ! Да нет, не там, правее на полтретьего!!!

Так вот ты какой, северный олень. Стоишь, значит, там и нисколько нас не боишься. И правильно - чего нас бояться. Во-первых, мы довольно далеко. Во-вторых, у нас ни ружья нет, ни вообще никаких агрессивных намерений. Одно только бескорыстное восхищение. "Ой... олешечка... красавчик ты какой. Ну пожалуйста, пожалуйста, не уходи так сразу, постой еще немножко, пока я камеру включу!"

DSC02887

После обеда бодро идем вдоль речки - прочь, прочь от пожара.

DSC02890



Вместо брода нашли водопад. Тоже хорошо.

DSC02892

О, а вот и брод. Причем сухой - можно не разуваться, перепрыгнуть по камушкам.



Еще один водопад. Филиппыч, сверившись с навигатором, поясняет, что вообще-то до хата осталось три километра по прямой, и нам всего-то нужно обогнуть вот эту гору, а там рукой подать. Вообще фраза "до хата три километра" того гляди станет мемом. Этот феномен был замечен еще вчера: Филиппыч втыкает в навигатор, объявляет про три километра, мы радостно подхватываемся, ускоряемся, идем-идем-идем, через полчаса Филиппыч снова втыкает в навигатор... и тут оказывается, что нам осталось идти три километра. Ууупс. Спрашивается - и куда же делись те как минимум метров пятьсот кустов, камней и болотных кочек?! А вот.

Сколько ни пройдешь - до цели всегда.
Остается.
Еще.
Три.
Километра.

Привыкайте, господа туристы, вот так это устроено у нас в Гренландии.

DSC02894

Рассуждая о превратностях местного искривленного пространства, внезапно сталкиваемся с очередным аборигеном чуть ли не в лоб.

DSC02897

И даже успеваем запечатлеть в динамике.



После чего довольно легко одолеваем бесконечные оставшиеся три километра по прямой, равные четырем километрам по тропе...

DSC02904

...и останавливаемся, как накануне, под холмом у речки, не доходя трехсот метров до самого хата Нерумаг. Готовим ужин, греем воду для мытья, бережно отмериваем в кружки дозу теплых вещей, угощаем местных троллей. Ну или кто тут вместо троллей? - неважно. Дорогие тролли, боги и духи этих мест, спасибо за все и отдельно за погоду, желаем вам побольше нежадных и невредных туристов.

7

Налили троллям вискаря за погоду. А новозеландцы спиздели.

Тоже мне - легкий день. Ха.

Предыдущая серия здесь
Продолжение: день третий
Альтернативная версия от Филиппыча
Tags: больные на голову, неоднократно и разнообразно, пешее эротическое путешествие, сами мы не местные
Subscribe

Posts from This Journal “пешее эротическое путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments