Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Два очкарика в пешем эротическом путешествии: день пятый


05.08.2019: Eqalugaarniarfik - Ikkattooq. На деревню дедушке

- Это у нас будет овощной день, - сказал Филиппыч. - Смотри, всего 11 км. Из них семь - по ровному месту. Всех сложностей брод перейти. Так что мы быстренько, одна нога здесь - другая там, и будем до ночи тупить и развлекаться.

map5

Чтобы осталось больше времени на тупинг и развлекайтунг, решили встать пораньше. Хрен-то.

15

Встали в 7. Вокруг пиздец в форме тумана, но долина очень красиво освещена солнцем. А благими намерениями вымощено сами знаете что.

DSC03047

DSC03048

DSC03051

Пока Филиппыч проявлял чудеса изобретательности, пытаясь помыть кастрюлю от каши полстаканом воды, прибежал датчанин из домика и завел с охрененно серьезным лицом такую речь.

- Хей, народы. У меня такое дело... В общем, я тут сдуру просношал один шлепанец где-то на полпути от брода. Второй-то вот он, а тот, потерянный, сильно дорог мне как память. Прям очень я без него печалюсь. И просьба, собственно, такая - кого встретите, тем скажите тапку эту с собой прихватить и мне при случае передать. Андерсу, мол, из Дании. Спасибо-пожалуйста.

Ну мы, конечно, покивали, выразили сочувствие, пообещали побыть почтальонами. Даже виду не подали, что Филиппыч тоже регулярно прикалывается таким же образом с такой же каменной мордой. А когда непарнотапочный Андерс со товарищи ускакал на маршрут, мы наконец смогли проникнуть в домик и там осуществить свои коварные замыслы. Вот так домик выглядит изнутри. Вполне даже миленько.

DSC03053

DSC03057

На стене развешены объявления с информацией о ручье (координаты у нас были правильные, а вот время визита неправильное, ибо сказано - "во влажный сезон"), а также со страстными призывами закапывать, черт бы вас подрал, мусор и прочие отходы жизнедеятельности, потому что мамочки вашей тут нет и выгребать за вами некому. Ну, это не к нам, у нас с собой есть дивный титановый совочек из строительного магазина и к нему соответствующий технический мем. Закопает Филиппыч, допустим, картонную упаковку от финнкриспов и тут же удовлетворенно говорит: "Я люблю леруа мерлен". Но отдельным одаренным гражданам закон не писан, и они бросают бумажки прямо на тропу.

DSC03055

А вот и наша цель. Стол, а на нем - гостевая книга. Такие книги есть в каждом домике, и в них можно и нужно оставлять следы. Мир должен знать, что здесь был Вася. Хотя бы для того, чтобы понять, где примерно этого Васю искать, если он вдруг пропадет со всех радаров.

DSC03054

Внизу слева отметились четыре норвежские девушки, которых мы встретили на третий день.

DSC03058

И вот тут Филиппыч, заурчав хищно, перелистнул страницу, занес ручку и выплеснул на бумагу все, что копилось у него на душе последние несколько месяцев. Результат его трудов я, понятно, сфотографировала (как же иначе), но не покажу. Не хочу ломать Филиппычу всю интригу. Он-то в своем отчете до пятого дня не добрался еще.

Только закончили - на пороге топ-топ. Захлопнули книгу быстренько, типа так и было, выражения лица надели соответственные - хай, хау ар ю, уэр ар ю фром и все такое. Вбегает (в прямом смысле) новый постоялец. Вот, пожалуйста, идеальный походник: времени не терял, гостевых книг не портил, а встал пораньше и на тропу ломанулся. В итоге в 10-00 он уже на месте и может тупить сколько вздумается или идти дальше, а мы еще и не стартовали. Парень оказался из Польши, по-русски говорить - не проблема. Филиппыч немедленно стал спрашивать про каноэ. Он как-то вдруг осознал, что уже завтра мы выберемся к длинному озеру, на берегу которого должны быть бесхозные лодки от брошенного каноэ-центра. Было бы очень здорово найти лодку, ведь гораздо приятнее следующие 20 с лишним км плыть на каноэ, нежели топать ножками по берегу. А поляк этот буквально только что оттуда, и ведь мог же он что-то видеть? Мог. И, как выясняется, видел - три штуки точно, но ему навстречу недавно прошел какой-то украинец. "Вы не беспокойтесь. Если он и возьмет одну лодку, две все равно останутся". Да, это внушает надежды. Ну, хватит время терять, выдвигаемся. Рюкзаки сегодня весят у Филиппыча 18.1 кг (из них полкило - оставшаяся вода), у меня 14 кг ровно.

На карте дорога раздваивается. Куда идти, направо или налево? В Книге сказано - выбирайте правую дорогу только при сильном затоплении, а то худо будет. Придется, мол, вам переть по болотному бездорожью без разметки, задолбаетесь - мало не покажется. Ха, сильное затопление. Тут ручей-то у хата пересох. Значит, налево.

DSC03060

Ура! Вода! Живееееем!!!

DSC03061

Вау! Туфелька Золушки Тапочка Андерса. Хей, Андерс! Вот, возвращайся и забирай. Хотя и не факт, что она там лежит до сих пор - мы все-таки двоих или троих честно предупредили, что, мол, Андерс из Дании без тапочки своей ужасно страдает, так что уж если найдете - передайте на деревню дедушке.

DSC03063

Ну нет, из озера мы воду брать не будем, нам тут речку обещали. Чистую и бурную. Непарнотапочный Андерс с утра изображал жестами, докуда она ему пришлась и какое сильное было течение, но нам почему-то кажется, что можно и поудобнее переправу найти.

DSC03064

И точно - можно. Чтобы лучше контролировать съемку, пришлось снять паранджу, и я вынуждена постоянно отфыркиваться от мошек.





Что интересно - этот брод лежит практически точно посередине маршрута, и мы, перейдя реку, формально превращаемся из "зеленых" в "бывалых". Что и отмечается в блокноте записью, которую хотелось бы скрыть хотя бы от детей. Но из песни слова не выкинешь.

16

5 км: символически засняли на 2 видео середину маршрута. Все, теперь мы не новички, теперь мы дедушки. Заедим это шоколадкой.
Пришли к толерантному выводу, что "по хуй" и "до пизды" - примерно одинаковая глубина реки.


Какой, нафиг, полярный круг, какой лед, какая мерзлота? Выжженная пустыня.

DSC03067

DSC03068

Последние 4-5 км сегодняшнего маршрута - довольно крутой подъем.

DSC03071

DSC03076

DSC03080

- Тем, кто хорошо себя вел, уже за этим гребнем покажут домик.
- А кто вел себя плохо?
- Тем покажут небольшой спуск, а за ним еще один гребень. А за ним...
- Домик?!
- Нет-с, моя прелесть. Еще один небольшой спуск, за ним еще небольшой подъем...

На этом месте Филиппыч рычит, что троллям 80-го левела покажут кузькину мать. Но ведь и правда неизвестно, сколько еще периодов этой нездоровой синусоиды нам предстоит одолеть, прежде чем мы наконец увидим хат.

DSC03078

DSC03082

Вот он. Кто заметил - тот молодец.

DSC03084

Прячем палатку от ветра за большим камнем. Обед - по причине ветра же - готовим в домике. Только начали - вваливаются трое норвежских юношей. Ну, ребята, мы тут не ночевать, мы пожрать только, уж потерпите как-нибудь. Вообще у нас на послеобеденное время были запланированы всякие интеллигентные развлечения - стирка, готовка, чтение художественной литературы, купание в озере и все такое - но чертов ветер все это накрывает медным тазом. Поэтому мы прячемся в палатке, достаем из недр моего рюкзака все необходимое, переносим, наконец, фотографии с камеры на планшет и с наслаждением их пересматриваем. А после ужина - черт с ней с экономией топлива, уже понятно, что газа хватит - нагреваем полную кастрюльку воды и устраиваем банный день прямо в тамбуре палатки.

17

Кончился первый пузырь теплых вещей. Холодно жуть, спать будем в свитерах. Зато мылись горячей водой, ура.

Ну, "пузырь" - это громко сказано, восемь унций. У меня еще столько же есть. На четыре дня точно хватит и троллям останется. Засыпая, слышу, как Филиппыч все бубнит про каноэ - как было бы здорово найти лодку завтра вечером у озера, и чтобы к ней хоть одно весло, но блин, там горело три года назад, наверняка дофига всего повредилось, лодкам-то что сделается, а вот весла...

Предыдущая серия здесь
Продолжение: день шестой
Альтернативная версия от Филиппыча
Tags: больные на голову, неоднократно и разнообразно, пешее эротическое путешествие, сами мы не местные
Subscribe

Posts from This Journal “пешее эротическое путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments