Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Category:

Два очкарика в пешем эротическом путешествии: день восьмой


08.08.2019: Katiffik - Hundesø. Не пейте из собачьих озер

Сегодня наш путь будет на два с половиной километра короче. Эта мысль должна бы греть, но почему-то не греет. Наверное, для достижения эффекта надо было вчера пройти километров пять. Или семь. Но уж что есть.

map8

Полет с утра вроде бы нормальный. У Филиппыча прошли спецэффекты, он ходит хмурый, но живой и даже энергичный. Порядок приема таблеток - "ты должен их все съесть за пять дней" - прослушал без возражений и с пониманием сути. Я наклеила на свои многострадальные пятки последние два пластыря. Пяткам нихрена не лучше, а после сегодняшнего марш-броска наверняка поплохеет, и пока непонятно, что с этим делать завтра. Будем как Скарлетт O'Хара - подумаем об этом потом.

28

8.30. Начинаем сборы. До Кангерлуссуака 28 км по прямой, и они сами себя не пройдут.

На следующей картинке выздоравливающий Филиппыч покушается на целостность палатки. Его рюкзак сегодня весит 16.6 кг, мой - 13 ровно.

DSC03221

Первые несколько километров наш путь лежит мимо одного и того же озера, которое то подползает прямо к тропе, то скрывается за холмом.

DSC03231

DSC03234

Тааак, а это там еще что такое? ПОЖАР?!! Ах облако. Ладно, поверим.

DSC03238

Вот здесь озеро кончается. Это последнее место, где можно набрать нормальной воды. Дальше начинаются солончаки, и вода в озерах, мягко говоря, не очень пригодна для питья. Какие-то в ней соли растворены, которые сильно огорчают весь организм целиком и ЖКТ в частности. Если верить Книге, кипяченая вода огорчения не причинит. Посмотрим. Но все-таки сначала наберем здесь побольше воды и постараемся на ней подольше продержаться.

DSC03240

Совсем без приключений мы, однако, не можем.

29

4.8 км. Большой шоколадный и водный привал. Дальше 8 км не будет питьевой воды. Филиппыч упал в прибрежную тину и порезался. Но все в пределах.

Банально - запнулся, пробираясь по камням к воде. Но упал виртуозно - даже штаны почти не забрызгал. Палец вот содрал знатно и местных жителей спугнул. Мальчика и девочку.

DSC03241

DSC03244

- Хочешь, - говорит, - поймаю на ужин?
- Да не голодаем вроде. И вообще, вдруг у нее тут гнездо.

Насчет гнезда я, возможно, права. Куропатка-девочка прячется в прибрежной траве и все время, пока мы тут сидим, строго следит за нами левым глазом. Явно ждет, когда свалим. А мы лежим, едим шоколадку и смотрим в небо.

31

Над головой то и дело пролетают самолеты в кангерлуссуакский аэропорт.

Провожая взглядом очередной красненький силуэт, Филиппыч вдруг произносит странным мечтательным тоном: "Эх, красиво летит. Влепить бы стингер". Хренасе ты агрессор, удивляюсь. То тебе куропатку на ужин, то самолетики сбивать. От простуды, что ли? Тут же выясняется, что простуда ни при чем и агрессия тоже ни при чем, и вообще это нормальная реакция военнослужащего, который видит низколетящий самолет без опознавательных знаков своей страны. Ну-ну.

Вот из этого озера пить уже нельзя.

DSC03245

И здесь тоже - брусника, брусника, брусника. Непонятно, можно ли собирать ягоды, растущие на такой воде. На всякий случай не рискуем. Грибы, правда, собираем. Их все равно жарить.

DSC03246

Если верить Книге, сейчас зона солончаковой воды должна закончиться. Вот это ближнее озеро еще "плохое", а то, дальнее, уже "хорошее". Даже не верится. Тем более что разницы опять не видно. Вот вы видите разницу? Я - нет.

DSC03248

Устраиваем обеденный привал на берегу первого "хорошего" озера. Набираем воду (та, что была с собой, давно кончилась), кипятим, разводим суп. У нас совершенно случайно на последние дни осталось три разновидности горохового супа. Вчера был гороховый с копченостями, сегодня с курицей, и на завтра еще какой-то есть, не помню. Это если мы завтра вообще будем обедать в походных условиях. Да-да, я оптимистично допускаю, что, возможно, завтра в это время мы уже вернемся в цивилизацию. Ведь бывают же в жизни чудеса. И попутные машины.

За супом логично следует чай, и тут нас ожидает сюрприз. Чайные пакетики не тонут в кипятке. Они просто лежат на поверхности воды. А жидкость в результате заваривания получилась почти черная, непрозрачная, и в ней плавают какие-то странные хлопья. Похоже, великий Пэдди Диллон, автор Книги, насчет этого конкретно озера был слегка не в курсе. Кто как, а я эту воду некипяченой пить не рискну. Филиппыч полностью солидарен.

32

На видео я заношу это историческое решение в протокол.



Если верить карте, до хата на озере Хундесё остается три километра. До всего всегда остается три километра, а ноги мои, в общем-то, на сегодня уже почти закончились. Между прочим, Хундесё в переводе с датского - Собачье озеро. И я совсем не уверена, что в озере с таким названием будет хорошая вода.

В половине восьмого добираемся до озера. И где этот ваш хат? Если верить maps.me, до него 24 метра, т.е. мы практически в нем и находимся. При этом вокруг метров на триста - ничего живого. Только камни, мох, карликовая береза. И утки на озере переругиваются, две стаи, стенка на стенку. "А ну валите отсюда! - Сами валите!" Что делят - непонятно, озеро какое-то безжизненное, в нем и водорослей-то нет, не то что рыбы.

DSC03252

В итоге решили - хрен с ним с хатом, встаем прямо здесь.

30

Хат не нашли, ну и котики бы с ним сиамские. Встали у берега с видом на закат. Солнце второй час пытается опуститься за озеро, но пока не преуспело.

А мы тем временем жарим грибы, варим последнюю картошку, допиваем последние "теплые вещи" и кипятим воду на чай. Как и следовало ожидать, в местной воде чайные пакетики тоже не тонут, и на вкус она подозрительно сладковатая в сыром виде и откровенно противная в кипяченом. Собачье озеро как есть. Вот взять того Пэдди Диллона и загнать сюда на файв о'клок. Чтобы впредь не рассказывал, какая, мол, в Хундесё хорошая питьевая вода.

DSC03259

- Слушай, а как ты завтра вообще пойдешь? - интересуется Филиппыч. - У тебя же форменный трындец с ногами. И пластыри кончились.

Хороший вопрос. Понятия не имею, как я пойду. Пока что намазала пятки всем, что нашлось в аптечке наружного, по принципу "хуже не будет". Но почему-то кажется, что наиболее реальное - это оторвать к хренам собачьим имеющиеся ноги и к утру отрастить новые. Не буду сейчас ничего делать. И думать не буду. В конце концов, что там осталось того бездорожья, шесть-семь километров, а дальше-то грунтовка и асфальт. Завтра придумаем что-нибудь на свежую голову. А сейчас - спать, спать.

DSC03261

DSC03265

Предыдущая серия здесь
Продолжение: день девятый
Альтернативная версия от Филиппыча
Tags: больные на голову, неоднократно и разнообразно, пешее эротическое путешествие, сами мы не местные
Subscribe

Posts from This Journal “пешее эротическое путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments