Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Categories:

Ремонт как он есть и как его нет


Я тут в фейсбуке пишу про будни нашего ремонта, который пока еще виртуальный, но вот-вот начнет материализоваться. В фейсбуке - потому что если это ставить здесь, моментально набегут унылые партийные тролли ("во всем виноваты путиноиды, либерасты и велосипедисты"), непрошеные советчики с охрененно ценным лично для них мнением ("а я бы тут положила линолеум и вышитую скатерть!") и тупые рекламные боты ("два говна по цене трех и бонус милями гондурасских авиалиний! воздушные замки по цене кирпичных апартаментов! не оставим от вашей квартиры камня на камне!"). Там это дело помечено тэгом "сам-себе-не-иванов" в честь известного анекдота, но фейсбучные тэги - штука ненадежная, поэтому сохраняю на всякий случай здесь. А набегут - ну, набегут. Зато не вставать два раза банить.

Смотрю, значит, на эти дивные виртуальные спальни и пытаюсь по обстановке представить себе людей, которые там живут. У них на кровати, к примеру, восемь штук подушек, из них шесть явно декоративных. Плюс еще в половине случаев эта невнятная тряпка в формате полотенца, которая зачем-то укладывается поперек в ногах.

Меня восхищает, когда в каких-нибудь статьях о дизайне кухни на первое место ставят функциональность, а на самое видное место - здоровущую стеклянную бутыль с сушеной травой, которая очень атмосферно заслоняет собой две дверцы и один ящик.

Чтобы не разосраться с супругом вхлам по поводу чертовой раковины, нужны две ванные комнаты и фраза "давай в одной поставим какую мне надо, а в другой какую хочешь ты". Всего лишь.

Ну там опять то да се, кровати королевские, кресла царские, ковры персидские, шелка индийские, полиэстеры китайские, пуфики в форме любых феноменов природы и общества, диваны-диваны-диваны.

Теперь у нас в этот тетрис поместится примерно все, а может, и вообще все. В связи с этим я подумала сначала "ура", а потом "блин". Потому что вдруг осознала, что помимо сантехники, тумбочки, зеркала и полотенцесушилки в ванной неминуемо должна быть, например...

...если я нанесла пудру поверх сс-крема, а его - поверх, извините, праймера, так это означает исключительную ситуацию. Например, что на мне надето вечернее платье, на шее болтается два кг унитазных цепей пополам с фальшивым жемчугом, а вокруг театр уж полон, ложи блещут, и мачта гнется и скрипит.
Tags: жЫзненное, неоднократно и разнообразно, сам себе не Иванов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments