Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Categories:

Слово не воробей


Про одну знакомую из прошлой или даже позапрошлой жизни рассказывали, что она, будучи врачом, в совершенстве умела буквально за минуту без каких-либо медикаментов сбивать гипертонику давление до нормы. В качестве второго персонажа этой байки выступала матушка знакомой, женщина весьма пожилая, интеллигентная, нервная и в высшей степени склонная к гипертензии. Говорили, что, когда давление у этой легендарной женщины достигало заоблачных высот, типа 220 на 127, ее дочь, не понижая голоса, стреляла у кого-нибудь из присутствующих сигарету, чиркала спичкой и неумело затягивалась.

- ААА! Эм-мо-чка!!! - в ужасе вопила гипертоническая мама. - Ты... КУРИШЬ?!!

Как многие нервные интеллигентные женщины, она очень хорошо умела заблуждаться по поводу своих родственников.

- Ах ты ж ептваюмать, - как бы в сторону, но отчетливо и опять-таки не понижая голос, отвечала Эммочка. - Гляди ж ты, заметила, карга старая. Блть.
- ООО!!! ЭМ-МО-ЧКА!!! - орала Эммочкина мама октавой выше. - Ты... ты... сквернословишь?!!!

И тут же давление у нее на почве потрясения - вжжжжух! До 120 на 80, хоть в десантники записывай, хоть в отряд космонавтов.

Я, признаться, в эту баечку не очень-то верила. Ну т.е. что Эммочка могла в чьем угодно присутствии покурить и матюгнуться - верила вполне. А вот что давление таким образом можно хоть кому-то снизить - неа. Полноте, увольте, все это городские легенды. Наверняка эту историю еще про двадцать человек рассказывают, и очевидцев больше, чем у Владимира Ильича помощников бревно таскать. Не бывает.

Приближалось время первого рабочего чаепития, и тут на мою голову виртуально посредством телеграма свалился Филиппыч.

- Тут такое дело, - начал он. - Отпуск у меня вроде как в октябре, ага? Но куда мы сможем в октябре поехать, это еще бабушка надвое сказала и вилами написала на воде. А сейчас у нас окно возможностей. Реально, вот прям недели через две.

И он рассказал мне про это окно возможностей. Что в их департаменте лето попилено почти целиком, кроме второй половины июня. И если на этот интервал передвинуть отпуск, от отсутствия Филиппыча никакие процессы не пострадают. И почему бы нам, собственно, это не провернуть? Вот у тебя, к примеру, есть уже какие-то четкие планы начиная с июньских длинных выходных? Нет? Ну так и давай махнем в Хибины.

В Хибины.

Блть.

Эм-мо-чка... и как назло, ни малейшей склонности к гипертензии.

В голове у меня образовалась этакая сонливая легкость, а в конечностях - противная слабость. Матерно поминая знакомую даму с ее методом - работает же, сссука! - из последних сил я дотащилась до кухни, нажала на чайнике кнопку и рухнула на стул. Почему-то было понятно, что в данный момент меня спасет разве что ведро крепкого чая с чем-нибудь сладким. В Хибины, значит. Ну-ну. Нет, я ничего не имею против Хибин. Я бы даже с удовольствием, несмотря на ежегодную статистику замерзаек и потеряшек. Но блин. Мы же только что с Ликийской тропы, я вон и отчет дописать не успела. И таки шо, ОПЯТЬ? Вотпрямщас, да? В окно мать его возможностей?!

Чайник выключился. Я вытащила из шкафа самую большую кружку. От души плюхнула туда заварки. Долила кипятком. Выгребла из холодильника последний кусок принесенного гостями "Птичьего молока". Приняв все это внутрь, я минут через десять уже бодро обсуждала с Филиппычем предстоящую авантюру. Правда, он, напугавшись моей реакции, попытался дать задний ход - мол, если ты не хочешь, или там не готова, то давай не будем. Но не тут-то было. Хочу я того или нет, готова или не готова, но зря я, что ли, проверила тут на себе методику садюги Эммочки из баек моей юности?! Даром, что ли, страдала?! Нет уж, погром так погром в Хибины так в Хибины. Слово не воробей. И давай решать тогда. Что взять, как идти, а главное - как быть с котами.

Мы обсудили одежду, количество дневных переходов, где купить газ и не покатят ли на завтрак, наряду с пшенкой, хлопья полбы. Мы прикинули, где ночевать по пути туда и по пути обратно. Я предъявила Филиппычу ссылку на самый лучший (по отзывам) репеллент, Филиппыч сказал, что ему нужны новые термоштаны и что он уже договорился с ребятами насчет отпуска. Я тоже договорилась со своими ребятами. Еще я написала запрос на ситтера, потому что окно там возможностей или дверь, а с котами кто-то должен дежурить. И еще немножко пыталась работать, хотя в голову ничего не лезло, кроме Хибин, и приходилось регулярно догоняться крепким до тошноты чаем, потому что каждый раз при мысли о предстоящем мероприятии метод Эммочки снова, зараза такая, немножечко срабатывал. И так оно шло час, а может, два. Кто вам считает. В окопе, знаете ли, под обстрелом на часы не смотришь как-то.

И тут Филиппыч сказал "э нет". И еще - "не взлетит".

Блть. Эм-мо-чка...

- ЧТО ТЕБЕ НЕ ВЗЛЕТИТ? - осведомилась я страшным капслоком.
- Идея не взлетит. Я тут щас картинки, знаешь ли, посмотрел.
- И что?
- А то, что в этих твоих Хибинах в это время вовсю снег лежит. И под снегом ручьи и проталины. Рано туда в июне идти. Не пролезем мы там по сугробам этим.

Вы слыхали, а? В этих моих Хибинах. Моих. Сдохнуть можно.

- Т.е. мы не пойдем.
- Не пойдем. Нельзя, ну.

Ах ты ж блинская эммочка. Нельзя, значит. После всего, что я тут пережила, мы даем откат по всем фронтам и будем всю вторую половину июня сидеть в городе и заниматься всякой херней, когда могли бы... Я снесла закладки с термоштанами для Филиппыча, удалила запрос на ситтера, заварила новый чайник и задумалась. Ну нельзя же, право, потестить на себе чертову эммочку просто вот так ради НИЧЕГО. Как ни верти, а ЧТО-ТО должно получиться. Мы найдем выход.

Я вкрадчиво хихикнула, открыла в телеграме диалог с Филиппычем и начала:

- А давай вот что сделаем...

И знаете, мы таки сделаем. И очень скоро. Потому что нефиг. Эммочка Эммочкой, а слово не воробей. А на любого Филиппыча с безумной идеей найдется Чаинка, которая из этой идеи извлечет рациональное зерно. И сожрет на десерт. С чаем.
Tags: больные на голову, многострадальный представитель, не ржать!, неоднократно и разнообразно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →