Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Мозги винтом

По случаю важных компьютерных мероприятий (разбивка нового винта и все такое) общалась вчера с Программистом. Именно так – с большой буквы П.
Диалог выглядел примерно так.
- Саш, у меня виндовс новый винт не видит.
- Ну правильно. Он и не должен, потому что… (далее следует пространное, понятное объяснение аномалии, которая никакая не аномалия, а доказанный научный факт). Вы вот что попробуйте… (еще одно объяснение).
Делаю как велено. Ни фига.
- А тут у меня ДОС говорит, что такая команда больше не поддерживается.
- Ну правильно. Она и не должна. Попробуйте вот такую… Ах, уже попробовали? И как? Ага… ага. Значит, все нормально. Перезагрузите, как отформатируется.
- А вот что за фигня, у меня Partition что-то не этосамоэ…
- Ну правильно, она и не должна…
И так далее.
Что интересно – если в точности следовать рекомендациям, результат будет, причем именно тот, который нужен. Хотя и не должен…

Несмотря на понятные, доступные, научно и практически обоснованные рекомендации, с виндовсом возилась вчера шесть часов. Стадию «дойти до ручки» проехали примерно на половине дистанции. Впадая циклически в отчаяние, апатию и ярость, провела серию опытов по установке долбаного виндовса, распоясавшегося хуже дошкольника в отделе игрушек, и под конец констатировала-таки дефективность матери на подопытном компе. Стукнула кулаком по столу и что-то сказала вслух – после чего набежала дама из офиса напротив поинтересоваться, не случилось ли страшного. Позвонила мужу. Что характерно – без звука выслушал серию истерических нецензурных воплей о виндовсе, Билле Гейтсе, невозможности такой жизни и вездесущности такой матери, и чтоб я еще раз села за баранку этого пылесоса. Приехал через десять минут. Разгулявшийся виндовс довольно быстро прекратил выдрючиваться и тихо-мирно (с третьего раза, но все же…) поставился на место - «ну видишь, это же совсем просто». Ну-ну. На выходе из конторы без пятнадцати полночь объявила мужу, что он настоящий друг. В ответ услышала, что дружба в семейной жизни вообще важнее любви.
Наверное, он прав. Хотя и не должен...
Tags: формат це
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments