Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Categories:

Как в анекдоте: муж отправился на рыбалку, а жена...

…стала думать, как ей поэффективнее распорядиться свалившимся на нее куском свободы. Ну нельзя же совсем никак не воспользоваться, тем более что пятница, работа вся сделана, новую на выходные умышленно не взяли, и впереди вырисовывается офигенный кусок ничегонеделания, часов этак на 48. Однако никаких конструктивных мыслей, помимо шоппинга-шейпинга-глубокого дайвинга в стакане с бЭйлисом, в голову не приходило. Не поймите превратно. В обычные дни тоже никто мне в этом не препятствует. Но одно дело - сидеть где-нибудь и пить тот же бейлис, зная, что тебя ЖДУТ, и совсем другое - заниматься этим на свободе с чистой совестью... Да.
Итак, к 18-00 я с космической скоростью доделала все, что оставалось, вырубила компы и тут же (чтобы телефон зазвонить не успел) была такова. Экранировалась от окружающего мира любимой музыкой и помчалась в ближайший каньон, буквально не касаясь земли от счастья. Это же надо – вырвалась, надолго, завтра не нужно сомнамбулически шарахаться с семи часов, а можно проснуться в девять без будильника и сразу двинуть в бассейн…
Побродивши по каньону, совершенно случайно завернула в Esprit и ухватила там брючки дубль два, такие же, как на прошлой неделе, только другого цвета, и, кстати, совершенно волшебные - в них мои ноги выглядят раза в полтора длиннее обычного... Э нет. Поправим формулировку: в них мои ноги совершенно заслуженно выглядят такими длинными, какие они есть на самом деле. И нечего кривить душой насчет совершенной случайности. Знала же, куда шла и зачем... Заранее знала. И нечего тут.
Пока мне эти брючки укорачивали, и пока я тем временем ужинала в кафе, вдруг совершенно естественным образом выяснилось, что никуда мне больше идти не хочется. Разве что домой.
Ну что такое, а… Раз в жизни соберешься порезвиться – и никакого настроения.
А может, я и вообще этого не умею. Не дано. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments